Юмористы из Бурятии «прорвались» в полуфинал Премьер-лиги КВН
Главное Популярное Все
Войти

Юмористы из Бурятии «прорвались» в полуфинал Премьер-лиги КВН

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Уже летом их выступление покажут на Первом канале

В этом году на 30-м юбилейном фестивале «КиВиН-2019» в Сочи Бурятию представляли три команды. Это чемпион центральной межрегиональной лиги КВН «Азия» «Берег Байкала», сборная Бурятии и Иркутской области под названием «Буряты», одержавшая победу в Первой лиге КВН в Казани и финалисты республиканской лиги КВН – «Энергетики» (МРСК Сибири).

Вместе с нашими юмористами за право войти в телевизионную версию гала-концерта боролись ещё более 600 команд. Для этого им предстояло преодолеть два отборочных этапа. Во второй в итоге попали «Берег Байкала» и «Буряты». До заключительного концерта фестиваля ребята добраться не смогли, зато добились повышения по лигам, что тоже – огромный успех. В итоге сборная «Буряты» прошла в Премьер-лигу на Первом канале, где в 2015 году чемпионом становилась «Хара Морин». А команда «Берег Байкала» отправилась на Первую лигу КВН в Казани.

В минувшую пятницу, 26 апреля, «Буряты» успешно выступили в четвертьфинале Премьер-лиги и «прорвались» в полуфинал. Об этом сообщил в своём Instagram рассказал известный КВН-щик Чимит Жамьянов. Юморист поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что «объединённая» сборная Бурятии и Иркутской области разделила первое место с командой «+7», представляющей Тверскую государственную сельхозакадемию.  

- Огромное спасибо всем, кто поддерживал, верил и болел за нас! Полуфинал уже 30 мая. Прошли дальше и двигаемся дальше! – отметил Чимит Жамьянов.

На Первом канале «весёлых и находчивых» покажут летом. В комментариях к посту жители республики бурно радуются за земляков. «Так держать!», «Крутые, позитивные, самые пафосные буряты в мире!», «Ура, может, скоро будем вас на ТНТ смотреть», «Молодцы», «Гордимся вами», «Поздравляем, вы – лучшие», – отмечают интернет-пользователи.

Напомним, в прошлом году участники сборной «Хара Морин» «скооперировались» с командой «Кино» из Байкальского госуниверситета и выступили в таком составе на сочинском фестивале «КиВин». Юмористы из Бурятии и соседнего Приангарья попали в Первую лигу, которая стартовала в феврале 2018-го в столице Татарстана, и решили вместе бороться за очередную победу.

- Мы создали новый проект – с новым названием и новыми людьми. Объединились с иркутской командой «Кино». Таким составом участвовали в  фестивале «КиВиН-2018». Выступили хорошо! Конечно, хотелось бы сразу пройти в Высшую лигу. Но нет. Мы выбрали другой путь. Будем искать новый формат и новые идеи, – написал тогда в соцсетях руководитель КВН-движения республики Чингис Болотов. – Впереди – эксперименты и творческие поиски. Нас не остановить! Будем играть, пока не станем чемпионами, ну или пока все сильные соперники не вымрут. P.S. По поводу «вымрут» – это юмор такой, конечно.

В беседе с infpol.ru Чингис Болотов отметил: ребята из «Кино» – талантливые и энергичные. Главный юморист Бурятии выразил уверенность, что «весёлые и находчивые» из Иркутска и «чёрные лошадки» прекрасно дополняют друг друга

- И, самое главное, мы увидели в них такое же огромное желание продолжать играть в КВН, – подчеркнул Чингис Болотов.

Название для новой команды («Буряты») на тот момент ещё не придумали. Было только рабочее – «Сборная великой республики».

- Вопрос по названию «Хара Морин» пока остаётся открытым, – подчеркнул Чингис Болотов. – В любом случае, сборная вписала своё имя в историю КВН и в международном союзе клуба весёлых и находчивых мы навсегда останемся чемпионами Премьер-лиги и командой, два года игравшей в Вышке.


Читать далее