Жителей Бурятии едва не свела с ума верёвка, которая качалась сама по себе
Главное Популярное Все

Жителей Бурятии едва не свела с ума верёвка, которая качалась сама по себе

Скриншот с vk.com/bur_anomal

По словам очевидцев, в это время вокруг царила жуткая тишина

На днях в паблике «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» во «ВКонтакте» появились любопытные видеозаписи. Одна из них длится 27 секунд, вторая – 13. На обеих запечатлена натянутая между деревьями верёвка. И с ней явно что-то не так.

- Ветра абсолютно нет. Вообще. Даже не шелохнёт ветер. А тут верёвка сама по себе качается, – рассказывает женский голос за кадром.

При этом часть верёвки с правой стороны остаётся неподвижной – как и вся она на втором видео. В комментариях к посту автор пояснила, что запечатлела это странное явление на камеру в тункинском посёлке Аршан. Первый ролик она сделала 10-го сентября, а второй – три дня спустя, 13-го.

- Погода была тихая… Какая-то мёртвая, абсолютная тишина – даже жуткая. На этих двух видео совершенно безветренная погода в разные дни. Но на одном из них верёвка качается сама по себе, – говорится в публикации.

В комментариях под ней развернулась бурная дискуссия. Многих увиденное перепугало не на шутку. Попутно выяснилось, что другая посетительница паблика тоже была в тот день в Аршане. Девушка призналась: ей даже показалось, что земля под ногами качается. «Почувствовала вся семья», – заявила она.

Участники сообщества вот уже какой день гадают, почему верёвка колебалась при отсутствии ветра. Версии выдвигаются разные.

- Может, там, где край привязи, дёргает веточка какая-нибудь? – предположила одна из интернет-пользователей.

К обсуждению подключился администратор группы, отметивший, что «веточки там точно нет».

- Такой момент: если сила раскачивания приложена к начальной точке верёвки (привязке к дереву), то колебания пойдут волной – как синусоида, а если к центру участка, то будет колебание сразу всего отрезка параболой. Я волну не вижу, – подчеркнул он, а вот с версией, что верёвка «дребезжит просто от натяжения», согласился. – Да, похоже, как струна от щипка. На втором видео заметно, что лента натянута, провиса нет. Больше интересует источник силы, породивший эти колебания.

Истина в споре так и не родилась, но зато пост собрал почти три сотни просмотров. Напомним, пару недель назад в этом же паблике бурно обсуждали загадочную сущность, явившуюся к жительнице бурятской столицы в полной тишине.


Читать далее