«Максимум одна сосна горит»: В «Comedy Club» высмеяли чиновников, проигнорировавших сибирские пожары
Главное Популярное Все
Войти

«Максимум одна сосна горит»: В «Comedy Club» высмеяли чиновников, проигнорировавших сибирские пожары

Скриншот с facebook.com/comedyclub.tnt/

Злободневный ролик с Гариком Харламовым покорил жителей Бурятии

Минувшим летом Сибирь охватили масштабные лесные пожары. В начале августа их площадь приблизилась к трём миллионам гектаров. Тайга полыхала в Якутии, Красноярском крае, Бурятии и соседней Иркутской области. В международной экологической организации «Greenpeace» эту ситуацию назвали катастрофой планетарного масштаба.

Жители пострадавших регионов требовали ввести на территории Сибири режим ЧС – соответствующая петиция появилась на сайте Change.org и набрала более миллиона подписей. Спасти леса от огненной стихии призывали многие отечественные селебрити. Не остался в стороне и всемирно известный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо. А российский певец Дима Билан даже устроил «пожар» на собственном теле, пытаясь таким образом привлечь к проблеме внимание властей.

Впрочем, некоторые знаменитости не торопились встать на защиту зелёных насаждений. Так, в августе популярная певица, актриса и телеведущая Ольга Бузова разместила в Instagram пост, посвящённый масштабным возгораниям. Она, как и шоумен Максим Галкин, заявила, что россияне устроили из-за них настоящую истерику. Власти тем временем твердили, что тушить горящую тайгу «экономически невыгодно».

А на днях на телеканале ТНТ высмеяли чиновников и, в частности, российское телевидение, бодро проигнорировавших сибирские пожары.

Резиденты «Comedy Club» Гарик Харламов и Марина Кравец показали, как эту тему освещали на федеральных каналах. В скетче известный шоумен предстал в образе Анатолия Шапакина – вымышленного «сенатора Учрюкского района Кайгарского края Сибирского округа по вопросам пожаротушения и природоохраны», а Кравец стала ведущей новостей. Она несколько раз выходила в «прямой эфир» и расспрашивала «сенатора» об обстановке в сибирских лесах. А тот, стоя на фоне поредевших деревьев, упорно твердил, что всё лучше некуда.

- Я хочу сразу всех успокоить и сказать, что всё в полном порядке. Мы всё контролируем, всё под контролем. Ничего нет. Всё есть. Ничего нет. Леса в полном порядке. Не надо никакой паники. Всё хорошо. Жители Сибирского округа и все россияне могут спать спокойно. Всё хорошо, – отметил Харламов-Шапакин.

«Прямой эфир» несколько раз прерывали нелепые, но «более важные» новости вроде съезда катамаранщиков в Анапе, который лично посетил глава правительства, а также презентация робота Серёжи, «который может быстро и эффективно отказывать в регистрации независимым кандидатам и так же быстро и эффективно регистрировать зависимых кандидатов». Несмотря на то, что с каждой минутой обстановка усугублялась, чиновник продолжал уверять зрителей в том, что «всё очень преувеличено» и «лёгкие планеты находятся в безопасности».

- Всё очень преувеличено. Нет никакой опасности. Максимум одна сосна горит. Но мы это контролируем, – сообщил Шапакин. – С помощью новейших разработок мы зашли на сайт Google Maps, уже обнаружили эту сосну и почти её потушили.

Попутно зрителям рассказали о планах властей опробовать четырёхдневную рабочую неделю на депутатах, а также об «очередном триумфе брянских виноделов», чьё вино «совиньон Брянск» произвело фурор на международном конкурсе в Белоруссии.

На вопросы, почему всё вокруг в дыму и отчего его видно из космоса, Шапакин заявил: «У нас тут шишки дымят» и «Это сезон шашлыков». А уже в конце ролика пламя добралось до самого сенатора. В финальный прямой эфир он не вышел из-за внезапной кончины.

- Страна прощается с сенатором. В силу того, что в Сибири не осталось ни одного дерева, поэтому хоронят сенатора в пластиковом контейнере. Десятки людей несут венки с надписями «Всё в порядке», «Никакой паники» и «Всё под контролем», –  заключает ведущая новостей.

Скетч получился, как говорится, на злобу дня. Это отметили и жители Бурятии, посмотревшие ролик в популярном паблике «Весь Улан-Удэ». «Смешно, но очень грустно и страшно», «Юмор в точку», «Реально, у нас всё хорошо. Никакой паники», «Современные реалии», «Всё так и есть», – пишут они в комментариях под видео, набравшим почти четыре тысячи просмотров.


Читать далее

Читайте также