«Истерика в соцсетях не даст ничего конкретного»: Ольга Бузова вслед за Галкиным обвинила россиян в пиаре на сибирских пожарах
Главное Популярное Все Моя лента

«Истерика в соцсетях не даст ничего конкретного»: Ольга Бузова вслед за Галкиным обвинила россиян в пиаре на сибирских пожарах

Фото: instagram.com/buzova86/

Она поддержала известного телеведущего и навлекла на себя народный гнев

Российская певица, актриса и телеведущая Ольга Бузова опубликовала в своём Instagram пост, посвящённый бушующим в Сибири пожарам. Она, как и Максим Галкин, считает, что россияне устроили из-за масштабных лесных возгораний настоящую истерику.

Читайте также

«Пройдёт месяц и вы об этом забудете»: Максим Галкин обвинил россиян в пиаре на сибирских пожарах

Известный телеведущий вступился за бездействующих чиновников

- Как никогда согласна Максимом Галкиным. Мне тоже приходит огромное количество сообщений по поводу пожаров в Сибири. Но такая истерия почему-то первый год.  В прошлом году горел лес и была тишина. В 2010-м, когда смог погладил (возможно, поглотилприм. авт.) всю Москву, тоже настолько массовой истерии не припомню, – заявила исполнительница. – Сейчас же раздувается тема, словно специально. При этом леса горят не то что годами, а веками... В России, Канаде, США –  везде, где летом жаркий сухой климат и много деревьев.  Допустим, текущие чиновники на местах дураки, но вы хотите сказать, что за все эти десятилетия во всём мире не нашлось адекватного человека? Даже премьер Канады, когда горела громадная территория в его стране, говорил: «Лесные пожары являются естественной частью экосистемы леса и важны для поддержания здоровья и биоразнообразия лесных массивов».

Бузова считает, что «нельзя по щелчку пальцев поменять природный ход».

- Можно только бороться с тем, где мы сами вредим природе – это мусор, случайные поджоги. Ну и, конечно, то что сейчас и происходит у нас: тушить там, где это угрожает человеку.  Я, как и многие из вас, тоже не там, а в Москве, тоже не вижу это всё в воочию. Но истерика в соцсетях с курортов не даст ничего конкретного. Или это у нас сейчас стало считаться гражданским инста-долгом? Я просто люблю свою страну и по ночам молюсь за её сохранение, – отметила артистка.

Пост за считанные часы собрал более 64 тысяч «лайков». Но своим высказыванием Ольга Бузова навлекла на себя народный гнев. «Вы отдаёте себе отчёт в том, что говорите?», «Скажите всё это животным, которые сгорели заживо», «Вы бы лучше никак вообще не комментировали эту ситуацию», «Я в шоке оттого, что читаю! Природный ход? Столько деревьев и животных горит – отнеситесь к этому нормально? Не ожидала…», «Правильно панику поднимают, ведь лес горит и его никто не тушит», «Инста-долг? Да только распространение проблемы поможет с её решением», «Ты дура или да?», – лишь часть комментариев, которые оставляют разъярённые интернет-пользователи.

Кстати, самая первая под постом отметилась актриса и модель Виктория Боня. «В это раз масштабы катастрофы несравнимы, Оля!», – обратилась она к Бузовой.

Ранее Галкин записал и выложил в Instagram ролик, в котором обвинил россиян в раздувании истерии из-за трёх миллионов горящей тайги. Телеведущий призвал подписчиков самим заботиться об окружающей среде, а не винить во всём власть имущих.

- Пройдёт месяц, пожары потушит обычный дождь, и вы об этом забудете. А чиновники прилетели не с Марса, это такие же люди, которые вами бездарно управляют. Заботятся так, как представляют возможным и как им позволяет совесть, – заявил он.

Тем временем дым от сибирских пожаров, бо́льшую часть которых не стали тушить из-за «экономии средств», уже добрался до США и Канады. Напомним, ситуацией озаботился даже американский лидер Дональд Трамп. В недавнем телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным он предложил помощь в борьбе с масштабными возгораниями. Тот, в свою очередь, высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и отметил, что при необходимости российская сторона воспользуется этим предложением.

Читайте также

Дым от сибирских пожаров добрался до США и Канады

Он также распространился над восточной частью Тихого океана

Как сообщают «Вести.ru», за прошедшие сутки в России ликвидировали пять «огненных» очагов на общей площади почти в семь тысяч гектаров. Ещё 160 возгораний тушат. Самая сложная ситуация – в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии. Сотрудники МЧС борются с огнём как на земле, так и с воздуха. Воду сбрасывают в том числе самолёты-амфибии Бе-200.

- Многие пожары находится в труднодоступных местах – там работы по тушению не идут, возгорания контролируют со спутников. Общая площадь, охваченная огнём в Сибири и на Дальнем Востоке, составляет около трёх миллионов гектаров, – отмечают «Вести.ru».

По последним данным республиканского агентства лесного хозяйства, накануне в  Бурятии боролись с пятью возгораниями в Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Все очаги расположены в труднодоступной горной местности и потому тушение ведётся вручную. Целых 26 термоточек – а это 46 822 га – находятся под наблюдением. По мнению специалистов, огонь не угрожает населённым пунктам и объектам экономики.

Читать далее