«Пройдёт месяц и вы об этом забудете»: Максим Галкин обвинил россиян в пиаре на сибирских пожарах
Главное Популярное Все Моя лента

«Пройдёт месяц и вы об этом забудете»: Максим Галкин обвинил россиян в пиаре на сибирских пожарах

Фото: instagram.com/maxgalkinru/

Известный телеведущий вступился за бездействующих чиновников

Площадь лесных пожаров в Сибири, бо́льшую часть которых даже не стали тушить из-за «экономии средств», по последним данным, приблизилась к трём миллионам гектаров. Хуже всего ситуация обстоит в Якутии, где полыхает 1,2 млн га тайги. Затем идёт Красноярский край – там горит около миллиона гектаров зелёных насаждений. На третьем месте – соседняя Иркутская область (порядка 700 тысяч га). В «Greenpeace» эту ситуацию назвали катастрофой планетарного масштаба.

Жители пострадавших регионов требуют ввести на территории Сибири режим ЧС – соответствующая петиция появилась на минувшей неделе на сайте Change.org и набрала уже более 800 тысяч подписей. Спасти леса от огненной стихии призывают многие российские селебрити. Накануне их поддержали журналисты из Бурятии – наша республика тоже задыхается от удушливого смога, который принесло из соседних регионов. Не остался в стороне и знаменитый голливудский актёр Леонардо Ди Каприо.

А вот известный российский телеведущий, юморист и шоумен Максим Галкин осудил пользователей соцсетей за «истерию» на фоне масштабных лесных пожаров. Он высказался по этому поводу в своём Instagram, сообщает информагентство «Ura.ru».

- То, что происходит в соцсетях, не имеет никакого отношения к борьбе за экологию, – эмоционально обратился к своим подписчикам Галкин. – Ещё год назад горело такое же количество сибирских лесов, и два года назад. Но тогда немодно было об этом заботиться в соцсетях, не было гламурных девиц, которые выставляли свои «охи» и «ахи» по этому поводу. Пройдёт месяц, пожары потушит обычный дождь и вы об этом забудете. А чиновники прилетели не с Марса, это такие же люди, которые вами бездарно управляют. Заботятся так, как представляют возможным и как им позволяет совесть.

Телеведущий также призвал своих фолловеров заботиться об экологии самим и думать об этом заблаговременно.

- Массовый психоз, истерия начинается, когда в России происходит какая-то катастрофа, – заявил Максим Галкин.

Кроме того, он заступился за власть имущих и спасателей, которые не тушат лес из-за нехватки финансов.

- Эти 3 миллиона гектаров не могут быть потушены, потому что у нас для этого нет ни мощностей, ни финансов, ни человеческих ресурсов, – подчеркнул шоумен.

По его мнению, в данном случае неуместны и упрёки пользователей в адрес властей, которые оказывают помощь в тушении пожаров в Сирии и Греции. Тем временем из-за возгораний в Сибири в Госдуме уже предложили ввести режим ЧС федерального уровня.

К слову, Максим Галкин какое-то время жил в Бурятии – он учился в школе №5 в Сосновом бору. Там служил его отец-военный. Учительница – Людмила Угрюмова – рассказывала, что будущий артист был очень добрым и общительным мальчиком. Позже семья перебралась в Москву.

Читать далее