Дима Билан выступил в защиту горящих сибирских лесов, устроив «пожар» на собственном теле - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дима Билан выступил в защиту горящих сибирских лесов, устроив «пожар» на собственном теле

Фото: instagram.com/bilanofficial/

Заслуженный артист РФ заявил, что эта тема тронула его «до боли в душе»

Популярный российский исполнитель Дима Билан опубликовал в Instagram несколько своих фото в расстёгнутой рубашке. В глаза сразу же бросается разрисованный краской торс знаменитости – на его теле изображены объятые огнём деревья. Как выяснилось, необычный боди-арт призван привлечь внимание к бушующим в Сибири лесным пожарам.

В таком виде Билан вышел на сцену на фестивале «Новая волна» в Сочи. Он исполнил песню «Я тебя отвоюю» на стихи Марины Цветаевой, музыку к которой написал Игорь Крутой. Ранее её пела Ирина Аллегрова. В соцсетях Дмитрий сообщил, что композиция войдёт в его новый альбом, а заодно поделился кое-какими подробностями этого выступления.

- Сегодня был катарсис, и он происходит всегда, когда пою такую великую музыку и текст! Спасибо художнику, которая изобразила на моём теле горящий лес, потому как тема глобальных пожаров меня тронула до боли в душе. Долго молчал и наконец высказался об этом в музыке. И ещё выскажусь в творчестве. Скоро всё расскажу, – пообещал певец.

В другом посте он призвал подписчиков беречь природу.

- Без неё мы никто. В этой музыке столько смысла, что она может говорить о вечном и буквально обо всём. Вчера, прогуливаясь по набережной Адлера, встретил семью из Красноярска и задал им вопрос: «Как там пожары? Уходят?». Ответили, что слава богу, начались дожди. Пусть будет так. Молюсь за регионы, в которых такое случилось, – заявил Дима Билан.

Тем временем в Сибири продолжает бушевать огненная стихия. Как сообщает сайт «Тайга. Инфо», там горит более 300 тысяч гектаров зелёных насаждений. Напомним, несколько недель назад российская певица, актриса и телеведущая Ольга Бузова разместила в Instagram пост, посвящённый масштабным возгораниям. Она, как и шоумен Максим Галкин, считает, что россияне устроили из-за них настоящую истерику.


Читать далее