В Улан-Удэ перенесли дату инаугурации нового мэра
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ перенесли дату инаугурации нового мэра

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Игорь Шутенков торжественно произнесет присягу уже в ближайший вторник

Новоиспечённый глава бурятской столицы официально вступит в должность уже завтра, 17 сентября. Инаугурация Игоря Шутенкова начнётся в 10 часов утра в третьем зале городской администрации. Её покажут в прямом эфире на «Тивикоме» и на официальной странице телекомпании в Facebook.

Новоизбранный мэр торжественно произнесёт присягу в присутствии депутатов, почётных граждан и сотрудников мэрии. Ранее сообщалось, что церемония его вступления в должность состоится в эту среду в 12.00.

Кстати, предстоящее мероприятие обойдётся без банкета. Об этом сам Шутенков сообщил своим подчинённым на одном из рабочих совещаний в мэрии.

- Церемония вступления в должность – это уставная процедура. После у меня напряжённый рабочий график. Сразу выезжаю на ТЭЦ с проверкой. Посмотрю, как запустили котлы и как начался отопительный сезон, – цитирует его telegram-канал «Улан-Удэ. Life».

Напомним, 8 сентября в Бурятии, как и во всей России, прошёл единый день голосования. В 11 муниципальных образованиях выбирали глав поселений и депутатов райсоветов, а в столице республики нового мэра. Убедительную победу, как уже сообщалось ранее, одержал и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков, которого поддержало более половины избирателей. 

В соцсетях Шутенков поблагодарил всех, кто голосовал за него на выборах, которые, по его же словам, «были очень конкурентными». Эту победу ранее прокомментировали эксперты. По их мнению, свою роль в ней сыграла поддержка главы Бурятии Алексея Цыденова.

В этот раз главу города впервые за последние 12 лет выбирали всенародным голосованием. Его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле 2019-го депутаты городского совета предыдущего созыва упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции.

На кресло градоначальника, помимо Игоря Шутенкова, претендовали ещё пять человек – общественник Батодалай Багдаев (КПСС), набравший 2,41% голосов, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия», 1,65%), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев (36,58%), заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа», 2,04%) и председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов (1,37%).


Читать далее

Читайте также