Жители Улан-Удэ выберут новую дату празднования Дня рождения города
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ выберут новую дату празднования Дня рождения города

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Сначала будет организован независимый опрос, а затем онлайн-голосование

Администрация города проведет опросы горожан на выбор новой даты празднования дня рождения Улан-Удэ. Специальные урны для сбора мнений и предложений установят на общегородских мероприятиях. Позже запустят онлайн-голосование на сайте органов местного самоуправления.

- Первый независимый опрос стартует уже сегодня, 14 сентября, на городских традиционных казачьих играх и состязаниях «Забайкальские шермиции» в 12 часов в парке Юбилейный, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Напомним, перенести празднование главного события столицы на более теплое время года предложил и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков во время торжественного открытия Дня города.

Напомним, 7 сентября столица Бурятии с размахом отметила свой 353-ий день рождения. Однако праздник немного омрачила холодная погода. Сразу после окончания концерта горожане разбежались, чтобы отсидеться дома, в тепле. «Не хочется в такой дубак на улицу», – сетовали они в соцсетях. Интернет-пользователи заявили, что мероприятие нужно «сдвинуть» на лето. И нынешнее руководство бурятской столицы, кажется, прислушалось к горожанам. Вместе обдумать этот вопрос им предложил новоизбранный мэр Игорь Шутенков во время своего выступления. Он заметил, что на улице стоит прохладная погода. 

- Может быть, перенести День города на более тёплое время года? Призываю к обсуждению, – цитирует Шутенкова пресс-служба правительства Бурятии.

Кстати, 12 лет назад так и было, что, в принципе, устраивало всех. Однако в мае 2007-го День города решили отмечать в сентябре. Городские власти объяснили свою инициативу заботой о самих же жителях.

- Студенты, школьники и отпускники на время летних каникул уезжают за пределы Улан-Удэ и не могут принять участие в торжествах, – примерно так прежний мэр Геннадий Айдаев аргументировал это решение.

Его тут же закрепили в уставе города. Возможно, Геннадий Архипович действительно был опечален отсутствием молодёжи на народных гуляниях. Однако многие наблюдатели объяснили этот шаг тогдашними выборами градоначальника, назначенными как раз на сентябрь 2007 года. История повторяется уже в который раз: дождь шёл и в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016-м году, когда Улан-Удэ отмечал 350-летний юбилей. Тоскливо и холодно было и в сентябре 2017-го. Погода порадовала улан-удэнцев лишь в прошлом году.


Читать далее

Читайте также