Улан-удэнцы продолжают праздновать 353-летие бурятской столицы. Фоторепортаж
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы продолжают праздновать 353-летие бурятской столицы. Фоторепортаж

фото: Евгений Коноплёв

Весь город охватили народные гуляния

В эту субботу Улан-Удэ с размахом отмечает свой 353-ий день рождения. Для жителей и гостей бурятской столицы подготовили обширную развлекательную программу, которая включает около полусотни мероприятий.

Праздник начался с поздравления новорожденных и их мам. А в 13.00 на площади Советов состоялось торжественное открытие Дня города и концерт с участием детских творческих коллективов, известных артистов и спортсменов. Ещё один, на котором выступят звёзды бурятской эстрады и певица Lorna из Конго, начнётся менее чем через час – в 19.00.

Ну а в течение всего дня в Улан-Удэ работают многочисленные развлекательные площадки. Свои двери под звуки Африки распахнул музей истории города. Пешеходная часть улица Ленина превратилась в настоящее арт-пространство. А на площади Революции развернулась  красочная «Верхнеудинская ярмарка». Это прекрасная возможность окунуться в атмосферу ярмарочных гуляний конца XVIII века, которые когда-то устраивали в Верхнеудинске. Горожан ждут базары, дегустации, тематические зоны и ретрофотоателье. А ещё там можно приобрести  изделия из бересты – от бейсболок и шкатулок до посуды, бисера, картины, чеканку и керамику. Представители национальных культурных центров и землячеств народов, проживающих в столице, знакомят всех желающих со своей богатой и разнообразной кухней и красивыми национальными нарядами.

Не обошло веселье и городские парки – «Юбилейный, имени Жанаева  и Орешкова. Завершится всё, по традиции, зрелищным музыкальным фейерверком. Начало – в 22.30 на площади Советов. По улицам Улан-Удэ прогулялся и в праздничную атмосферу окунулся и наш фотокорреспондент.


Читать далее

Читайте также