День города в Улан-Удэ могут перенести на лето
Главное Популярное Все Моя лента

День города в Улан-Удэ могут перенести на лето

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Уставшие мёрзнуть жители бурятской столицы наконец-то достучались до властей

В минувшую субботу, 7 сентября, столица Бурятии с размахом отметила свой 353-ий день рождения. Для жителей и гостей Улан-Удэ подготовили обширную развлекательную программу, которая включала около полусотни мероприятий – концерты с участием детских творческих коллективов, известных артистов, спортсменов и звёзд бурятской эстрады, а также театрализованные представления, различные ярмарки, фестивали и конкурсы. Народные гуляния охватили все районы города. Завершилось всё, по традиции, зрелищным музыкальным фейерверком.

Читайте также

День города в столице Бурятии завершился концертом и праздничным салютом

На площади Советов собралось большое количество горожан, несмотря на холодную погоду

Однако праздник немного омрачила холодная погода. На торжественной церемонии открытия Дня города на площади Советов с участием официальных лиц собралось несколько сотен человек. Но на сей раз зрителей было намного меньше, чем прошлой осенью. Сразу после окончания концерта они разбежались кто куда.

Как выяснилось, многие улан-удэнцы предпочли отсидеться дома, в тепле. «Не хочется в такой дубак на улицу», – сетовали они в соцсетях. Интернет-пользователи заявили, что мероприятие нужно «сдвинуть» на лето. И нынешнее руководство бурятской столицы, кажется, прислушалось к горожанам. Вместе обдумать этот вопрос им предложил новоизбранный мэр Игорь Шутенков во время своего выступления. Он заметил, что на улице стоит прохладная погода. 

- Может быть, перенести День города на более тёплое время года? Призываю к обсуждению, – цитирует Шутенкова пресс-служба правительства Бурятии.

Кстати, 12 лет назад так и было, что, в принципе, устраивало всех. Однако в мае 2007-го День города решили отмечать в сентябре. Городские власти объяснили свою инициативу заботой о самих же жителях.

- Студенты, школьники и отпускники на время летних каникул уезжают за пределы Улан-Удэ и не могут принять участие в торжествах, – примерно так прежний мэр Геннадий Айдаев аргументировал это решение.

Его тут же закрепили в уставе города. Возможно, Геннадий Архипович действительно был опечален отсутствием молодёжи на народных гуляниях. Однако многие наблюдатели объяснили этот шаг тогдашними выборами градоначальника, назначенными как раз на сентябрь 2007 года. История повторяется уже в который раз: дождь шёл и в 2014-м, и в 2015-м, и в 2016-м году, когда Улан-Удэ отмечал 350-летний юбилей. Тоскливо и холодно было и в сентябре 2017-го. Погода порадовала улан-удэнцев лишь в прошлом году.

Читать далее