Дрон, трещина или неопознанный летун: В небе над Бурятией заметили что-то непонятное
Главное Популярное Все
Войти

Дрон, трещина или неопознанный летун: В небе над Бурятией заметили что-то непонятное

фото: vk.com/bur_anomal

Загадочный предмет озадачил жителей республики

На днях в паблике «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» во «ВКонтакте» появилось любопытное фото. Сделали его ещё в конце августа в Бичурском районе – судя по всему, где-то в лесу.

- Что за монстр над хвойными? Для тех,  кто посчитает, что это грязь на стекле – ещё один вид, – написал очевидец, проиллюстрировав свой пост ещё несколькими снимками. – Бичурские, что у вас там летает такое?

Больше всего запечатлённый на камеру предмет напоминает квадрокоптер. Именно этой версии придерживаются некоторые участники сообщества. «Сейчас столько летательных аппаратов на пультах управления – начиная от детских самолётиков и заканчивая дронами разных мастей», – отмечают они. А другой посетитель паблика, несмотря ни на что, уверен: это просто трещина на лобовом стекле автомобиля, из которого, собственно, и сделали фото.

- Найдите эту трещину на втором кадре. Ничем не обоснованное утверждение. Есть ещё два снимка через это же стекло, – возразили ему в комментариях.

Кто-то из жителей Бурятии думает, что на кадрах – не что иное, как НЛО. «Тогда уж НЛ – неопознанный летун», – отметил администратор сообщества. В общем, до истины под публикацией так и не добрались, но несколько сотен просмотров она всё же собрала.

Напомним, минувшим летом в этой же группе опубликовали фотографию дыма от пожара на проспекте Автомобилистов. Автор снимка разглядел в нём что-то сложно объяснимое. Он предположил, что это «проявление парейдолии», когда смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое – например, фигуры людей и животных в облаках. А несколько дней назад в паблике бурно обсуждали загадочную сущность, явившуюся к жительнице бурятской столицы в полной тишине.

 

 


Читать далее