«Это тонкое измерение, видимо, четвертое»: житель Бурятии зафиксировал нечто странное в дыму от пожара на проспекте Автомобилистов
Главное Популярное Все Моя лента

«Это тонкое измерение, видимо, четвертое»: житель Бурятии зафиксировал нечто странное в дыму от пожара на проспекте Автомобилистов

Фото: vk.com/bur_anomal

Очевидец сомневается, что это: проявление парейдолии или игра воображения

Сегодня, в группе в социальной сети «Вконтакте», «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» была опубликована фотография дыма с пожара на проспекте Автомобилистов. Автор снимка увидел в дыму что-то сложно объяснимое.

- На переднем плане мыльный пузырь с характерной капелькой в нижней части, а вот в дыму. Проявление парейдолии или не показалось? Может, кто из знающих опознает. Выше, в разрыве облаков, то же что-то попалось, - отметил автор фотографии.

В комментариях к посту один из участников группы выдвинул немного иное предположение: «Это тонкое измерение, видимо, четвертое». К слову, автор поста дал и объяснение, что же такое парейдолия:

«Слово парейдолия происходит от греческих слов para (para — рядом, около, отклонение от чего-либо) и eidolon — изображение. Явление проявляется в том, как в одних зрительных образах мы видим что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей и животных в облаках».

 

Читать далее