кадровые решения
6538
4

В Бурятии, возможно, появится новый министр по инвестициям

СМИ узнали имя преемницы Антона Виноградова

скриншот с видео на официальном канале телекомпании АТВ на YouTube

Новым министром по инвестициям Бурятии, возможно, станет Дарья Архинчеева, замеченная на выставочном павильоне республики на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2019). Официального назначения ещё не было, однако, по данным телекомпании АТВ, это произойдёт уже в ближайшее время.

Дарья Архинчеева родом из джидинского села Петропавловка. Она  с отличием окончила экономический факультет Московского госуниверситета. Свой профессиональный путь инвестиционного банкира начала в Лондоне. Также в её послужном списке – работа в зарубежной банковской и финансовой сфере, отмечает «Первое Альтернативное».

Напомним, в январе 2018-го в правительстве Бурятии появилась ещё одна высокая должность – министр по инвестициям. Её занял нынешний глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Антон Виноградов, который до этого являлся первым замруководителя Минэкономики республики, а ранее – вице-президентом московского «Алеф-Банка».

Виноградов регулярно публиковал в соцсетях посты, посвящённые различным проектам и мероприятиям, на которых он представлял регион и попутно подыскивал новых инвесторов. А ещё – подводил промежуточные итоги своей работы, делился планами на будущее и подробно отвечал на комментарии пользователей. Минувшей зимой он удивил всю республику, неожиданно заговорив на языке её коренных жителей. Тогда Антон Виноградов разместил в Facebook поздравление с 25-летним юбилеем Конституции РБ на бурятском. И, уже возглавив полпредство в Москве, чиновник продолжил делиться на своих страничках новостями и различными публикациями.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях