В Бурятии, возможно, появится новый министр по инвестициям
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии, возможно, появится новый министр по инвестициям

скриншот с видео на официальном канале телекомпании АТВ на YouTube

СМИ узнали имя преемницы Антона Виноградова

Новым министром по инвестициям Бурятии, возможно, станет Дарья Архинчеева, замеченная на выставочном павильоне республики на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2019). Официального назначения ещё не было, однако, по данным телекомпании АТВ, это произойдёт уже в ближайшее время.

Дарья Архинчеева родом из джидинского села Петропавловка. Она  с отличием окончила экономический факультет Московского госуниверситета. Свой профессиональный путь инвестиционного банкира начала в Лондоне. Также в её послужном списке – работа в зарубежной банковской и финансовой сфере, отмечает «Первое Альтернативное».

Напомним, в январе 2018-го в правительстве Бурятии появилась ещё одна высокая должность – министр по инвестициям. Её занял нынешний глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Антон Виноградов, который до этого являлся первым замруководителя Минэкономики республики, а ранее – вице-президентом московского «Алеф-Банка».

Виноградов регулярно публиковал в соцсетях посты, посвящённые различным проектам и мероприятиям, на которых он представлял регион и попутно подыскивал новых инвесторов. А ещё – подводил промежуточные итоги своей работы, делился планами на будущее и подробно отвечал на комментарии пользователей. Минувшей зимой он удивил всю республику, неожиданно заговорив на языке её коренных жителей. Тогда Антон Виноградов разместил в Facebook поздравление с 25-летним юбилеем Конституции РБ на бурятском. И, уже возглавив полпредство в Москве, чиновник продолжил делиться на своих страничках новостями и различными публикациями.

 

 


Читать далее

Читайте также