Полпредство Бурятии при президенте России возглавил Антон Виноградов
Главное Популярное Все

Полпредство Бурятии при президенте России возглавил Антон Виноградов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Его кандидатуру одобрили депутаты парламента республики

Народный Хурал Бурятии сегодня, 20 июня, утвердил назначение Антона Виноградова на должность главы полномочного представительства республики при президенте России в Москве.

- Такое решение связано с результатами работы Антона Виноградова на посту министра по инвестициям. Здесь он успешно решает практические задачи, направленные на улучшение инвестиционного климата Бурятии, привлечение на территорию новых инвесторов – крупных и средних компаний, успешное взаимодействие с банками, институтами развития, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Также он наладил активное, конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти и отраслевыми республиканскими министерствами и ведомствами. Сам Антон Виноградов отметил, что и в дальнейшем планирует особое внимание уделять привлечению инвестиций в Бурятию, а также усилить работу с институтами развития.

- Важным моментом в работе представительства является продвижение интересов республики на всех уровнях федеральных органов исполнительной власти – в рамках федеральных целевых программ и нацпроектов. В общем, чтобы все проекты, которые мы ведем проходили максимально оперативно и качественно. Поэтому мы планируем усилить работу в этом направлении, в ежедневном режиме посещать федеральные органы власти и подталкивать ускорение всех заявок, которые идут из республики, - прокомментировал он свое назначение.

Справка infpol.ru
Антон Виноградов родился в 1985 году в Киеве. В 2007 году с отличием окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Менеджмент организации», в 2009 году окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ по специальности «Юриспруденция». В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме: «Формирование среды развития облигационного рынка региональных компаний». С февраля 2018 года работал в должности министра Бурятии по инвестициям.


Читать далее