Антон Виноградов намерен заняться максимальной «пробивкой» интересов республики в Москве
Главное Популярное Все Моя лента

Антон Виноградов намерен заняться максимальной «пробивкой» интересов республики в Москве

Фото: facebook.com / личная страница А. Виноградова

И.о. полпреда правительства Бурятии при президенте России рассказал о своих планах на новой должности

Новый исполняющий обязанности полпреда правительства Бурятии при президенте России в Москве Антон Виноградов рассказал о своих планах на новой должности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, 20 мая глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении бывшего министра по инвестициям Антона Виноградова на должность и.о. полномочного представителя правительства республики при президенте России в Москве.

В первую очередь Антон Виноградов хочет начать работу с привлечения частных инвесторов, корпоративных юридических лиц, международных компаний и корпораций в Бурятию. Речь идет о следующих сферах: промышленное производство, туризм, минерально-сырьевой комплекс, сельское хозяйство, логистика и транспорт, медицина и биофармацевтика.

- Таким образом, полномочное представительство будет выступать фронт-офисом по привлечению внебюджетных источников финансирования в экономику республики. Также буду доводить до готовых объектов начатые инвестпроекты: центр ядерной медицины, теплицы, птицефабрику, транспортно-логистический терминал, производство трёхслойного картона и другие, - пообещал Виноградов.

В планах у нового полпреда взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по национальным проектам, государственным и федеральным целевым программам, участие в максимальном количестве программ. Максимальная «пробивка» интересов республики, уточнил он

- Планирую активную работу с институтами развития: Агентство по привлечению инвестиций и поддержки экспорта, Фонд Дальнего Востока, Корпорация Развития Дальнего Востока (КРДВ), корпорация МСП, фонд развития промышленности, а также помощь бурятским компаниям в получении льготных кредитов, мер господдержки, помощь в структурировании сделок, активная реализация новых проектов уже работающих компаний за счёт получения выходных кредитных ресурсов, - добавил он.

Кроме того, Антон Виноградов намерен заняться реализацией проектов государственно-частного партнёрства и концессионных проектов, поиском новых резидентов в ТОР «Бурятия» совместно с КРДВ. Упомянул он и о представлении интересов республики в Госдуме и Совете Федерации, совместной работе с депутатами и сенаторами по созданию новых рабочих мест в регионе.

- Также планирую регулярные встречи с выходцами из Бурятии в Москве, обсуждать реальные предложения по рабочим местам и создавать предпосылки вернуться в республику, так как открываются новые производства. Есть много желающих вернуться в родной регион. Также сделаю работу прозрачной и открытой, актуальный сайт, ежедневное освещение работы, переговоров, дорожных карт и планов-графиков, - резюмировал Антон Виноградов.

Читать далее