ремонт дорог
8592
6

«Очень нравится»: В центре Улан-Удэ завершается ремонт тротуаров

На улицах Балтахинова, Кирова и Ленина появилась новая плитка, светофоры и надписи

Фото: Н. Соктуева

В Улан-Удэ в начале августа сняли тротуарную плитку на пешеходной части улицы Кирова. Позднее покрытие исчезло на тротуаре по улице Ленина, которую пересекает улица Советская. Плитка там давно потрескалась, а зимой была скользкой. Сегодня на этих участках уложили новую плитку, оградили деревья и канализационные люки.

На пересечении улицы Ленина и Советская установили светофоры для пешеходов и автомобилистов. Также там появились надписи, призывающие пешеходов отвлечься от телефонов, снять наушники и взять ребенка за руку, чтобы перевести через дорогу. Улан-удэнка Жанна каждый день прогуливается со своим ребенком в коляске по улице Ленина. Девушка спускается с площади Советов и идет по Арбату.

- Хорошо, что сделали в этом месте дорогу, но в другом также неудобно ходить с коляской. Например, от площади Советов и на улице Ленина длинный неудобный пандус. Вообще очень много мест, где неудобно ходить с коляской и инвалидам-колясочникам. Везде бы сделали нормальную дорогу для людей, а не для галочки, - сказал infpol.ru молодая мама.

Жительница бурятской столицы Лариса также регулярно ходит по Арбату и улице Ленина. Женщина рассказала, что видела, как укладывали плитку на этом участке дороги и в целом положительно оценила нововведения.

- Нравится, она помягче, чем бетон, - отметила горожанка. - Надо-надо светофоры сделать, потому что весь транспорт стоит, а пешеходы идут и идут. На Смолина такое же безобразие было, а светофор появился и цивилизованно стало. Еще мне нравится, что возле деревьев ямки сделали, чтобы собиралась вода и в корни уходила.

Также она рассказала про улицу Кирова, где практически полностью уложили новое тротуарное покрытие.

- Хорошо, что поменяли плитку. Я один раз видела, как группа немецких туристов шла и смотрела на достопримечательности. У одной женщины нога попала в яму на тротуаре и она чуть не упала. Можно же было травму получить. Мне кажется, люди должны идти и смотреть вокруг, а не под ноги, - добавила Лариса.

Накануне стало известно, что остановки маршрутного общественного транспорта «Мемориал Победы» и «Еврозона» объединят в одну, возле ТЦ «Гэлэкси». Кроме того, появятся дополнительные парковочные места возле ТЦ «Удинский пассаж» и ТЦ «Еврозона».

- На ремонтируемом участке укладывают новую тротуарную плитку, которая обладает повышенной морозостойкостью и не скользкая за счет своей фактуры. Окончание работ по ремонту тротуаров запланировано до 25 сентября. Также тротуар ремонтируют на улице Кирова, Ленина на двух участках вблизи домов ул. Ленина, 44-46 и Ленина 54, на проспекте 50-летия Октября и улице Смолина, - сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Молодой человек по имени Баир рассказал infpol.ru, что сам бы никогда не заметил, что на этом участке сменили покрытие, так как редко бывает здесь.

- Нормально сделали, на роликах кататься удобно, - резюмировал он.

Две жительницы 47 квартала разделились во мнении относительно новой плитки на улице Балтахинова. Одна сказала, что ее мнение сформируется после первого гололеда, так как для нее важно, чтобы тротуар был не скользкий. Другая же отметила, что уже сейчас можно оценить качество плитки.

- Очень нравится. Видно, что плитка не скользкая, сделана с уклоном, чтобы вода там не задерживалась. Здесь же болото, - сказала она.

Напоследок женщины пожелали, чтобы водителей, паркующихся на остановках общественного транспорта, начали штрафовать.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях