В Улан-Удэ раскурочили тротуар на улице Кирова
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ раскурочили тротуар на улице Кирова

Фото: Н. Соктуева

Городские власти наконец-то решили избавиться от скользкой плитки

В Улан-Удэ сегодня, 8 августа, сняли тротуарную плитку на пешеходной части улицы Кирова. Местами ее полностью убрали и сложили в стопки возле деревьев, а где-то выложили в ряд как домино прямо под ногами у прохожих. Рядом валяются пустые деревянные поддоны.

Сама плитка уже давно потрескалась, в ней зияют огромные дыры. Горожане зимой стараются обходить этот участок дороги, так как он невероятно скользкий. Каждую зиму люди, рискуя здоровьем, проходят около 200 метров этого опасного участка. А когда дворники долго не убирают снег, то прохожие стараются идти по нему, так как в притоптанном состоянии он не такой скользкий как дорожное покрытие. Хотя стоит отметить, что городские власти зимой посыпают это место песком, однако это мало помогает.

Несмотря на все проблемы, улица Кирова всегда очень оживленная. Там много магазинов, и она ведет к другой оживленной улице - Ленина. По Кирова, кстати, проходит пешеходная тропа «Зеленая линия», которую презентовали в 2014 году. Маршрут включает все основные памятники культуры и архитектуры Улан-Удэ.

В паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram жители Бурятии отметили, что плитку нужно поменять по всему городу, так как она везде скользкая. Другие же рассказали о своих печальных походах по злополучной улице Кирова.

- У меня мама на этой плитке зимой поскользнулась и руку сломала. Два года рука болела пока совсем не зажила. Я четыре года добивался ее замены. Эх, снова бы некачественную не положили. Бригадир уверял меня, что будет качественная, даже фото показывал, но всё равно буду держать на контроле подрядчика, - написал неравнодушный горожанин.

- При переломе в результате падения нужно обратиться в суд с требованием о взыскании вреда. При этом обязательно нужны свидетели, это на будущее. Был опыт, взыскивали.

- Плитка действительно очень скользкая, всегда обходила по другой стороне!

- Да, на этой плитке очень скользко, я сама падала.

- Этот каток убирают. Больше там тройной тулуп не покажу. Эх.

Другие интернет-пользователи поинтересовались, куда отправиться старая плитка, после замены.

- А старую интересно куда? Кому-нибудь из чинуш в загородный дом?

- Вряд ли скользкую плитку себе кто-то попрёт. Лучше новой, безопасной стырить.

- А можно старую себе забрать?

Некоторые комментаторы стали предлагать предпочтительное покрытие для тротуара.

- Почему нельзя просто сделать качественное асфальтовое покрытие?

- А лучше поддержали бы местного производителя, который из переработанного пластика плитку делает!


Читать далее

Читайте также