Одних жителей Улан-Удэ пауки пугают, а другим они даже заменяют девушек
Главное Популярное Все
Войти

Одних жителей Улан-Удэ пауки пугают, а другим они даже заменяют девушек

Фото: соцсети

В соцсетях горожане продолжают делиться забавными историями

Житель Улан-Удэ поделился фотографией пойманного им паука в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». За час пост посмотрели восемь тысяч человек, которые оставили 150 лайков.

- Ужасный паук залез в дом поселка Забайкальский. Чуть не упал в обморок, увидел первый раз, - написал автор поста.

«Напугали малыша»

В комментариях многие называли паука не иначе как красавцем и милашкой, и даже предлагали его отпустить. Другие даже посоветовали автору фото продать свой дом, от греха подальше. А вот местные жители отметили, что в поселке Забайкальский таких еще много и назвали паука на фото «небольшим».

- Ещё один сибирский тарантул, вроде.

- Чему удивляться, сколько леса выгорело, сколько разрушено всего. Животному миру некуда девать себя, вот и выходят из тайги и т.д.

- Я года три назад такого же поймала в ограде, Заиграевский район. Это южнорусский тарантул – вид паука из семейства пауков-волков. Для человека укус может быть сильно болезненным, но не смертельным. Для мелких животных может закончится летальным исходом.

- Он вас испугался больше, чем вы его.

- В смолу его, и на память оставь себе.

- Он испуган. Отпустили бедного паучка! Напугали малыша.

«Я не знаю, почему от меня ушла девушка»

В другом паблике «ВКонтакте» «Злой Улан-Удэ» анонимный пользователь соцсети опубликовал фото своего нового паука. По словам молодого человека, это паучиха, которая заменила ему возлюбленную.

- Вот такую красавицу я сегодня купил. Просто люблю этих милах, а кошки и собаки – это слишком банально, - написал он. - Я не знаю, почему от меня ушла девушка. Может быть потому, что я нашёл для себя другую женщину. Она не орёт и денег много не требует. Мужики, переходите на паучих.

В комментариях интернет-пользователи назвали владельца паука сумасшедшим. Кто-то даже придумал ему обидную дразнилку: «Арахнофил-гетеросексуал, шлакоблок-фурункул».

- Когда-нибудь она тебя сожрет.

- И правда милая. Тоже люблю.

- Черных вдов нам и не хватало.

Еще один комментатор призвал автора поста забрать «эту прелесть» и приложил фото:

Напомним, недавно в паблике «Аноним 03» появилась фотография огромного черного паука, лежащего на плитке. Автор поста спрашивал, что это за вид. В комментариях ему ответили, что это может быть южно-русский тарантул. Некоторые шутили, что это «пожилой паук Валера» и не «Сибирский тарантул», а «Дальневосточный». Кто-то вовсе заявил, что паук похож на резинового.

В последнее время жители Бурятии все чаще стали замечать насекомых не только на улице, но и у себя дома. Паука, размером с палец, запечатлели на видео возле Соснового Бора.

А в начале августа отдыхающие на Байкале рассказали infpol.ru, что Чивыркуйский залив в Баргузинском районе оккупировали пауки. Они окутали своими сетями не только траву и деревья, но и скалы. Позже выяснилось, «виновники» столь необычного и пугающего зрелища – полчища пауков-крестоносцев (Аrаnеusсаvаtiсus).

- Этот вид паука водится практически во всех высотных поясах растительности Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка, однако в таком количестве на большой площади никогда ранее не отмечался, – объяснили в пресс-службе ФГУБ «Заповедное Подлеморье». – Здесь для обустройства своих ловчих сетей крестовики использовали скалистые выступы, прикрепляя к ним паутинные нити. Но сети быстро приходят в негодность из-за того, что через день в них попадает множество насекомых – и тогда паук принимается за изготовление новой. Обычно она плетётся в ночное время. Вот так и получается это многослойное плетение, создающее необычные, даже какие-то устрашающие образы.


Читать далее

Читайте также