природа
9144
3

Жителей Бурятии атаковали насекомые

Они гуляют по улицам, ездят «зайцем» и поселяются в домах

Фото: vk.com/anonim__o3

В Бурятии местные жители все чаще стали замечать насекомых не только на улице, но и у себя дома. Фото букашек они публикуют в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Атака жуков

Первое сообщение появилось 3 августа. Неизвестный пользователь опубликовал фото целой «толпы» черных жуков, которые, по его словам, третий год подряд в августе поселяются на первом этаже.

- Подскажите, что за жуки? Их очень много, лезут по стенам фасада и падают. Залазят в квартиру. Куда обращаться от этой напасти? - спрашивает житель Бурятии.

В комментариях ему тут же стали предлагать различные препараты, чтобы отравить насекомых. Другие предложили позвонить в СЭС или в управляющую компанию. Кто-то предположил, что жуки появляются из-за сырости и они вовсе не опасны.

- У нас такая же проблема с жуками. Штук 40 выкинули, это кошмар какой-то.

- Они и у меня по квартире гуляют. Четыре таких жука выкинула уже за балкон. 5-ый этаж. Они что, весь город оккупировали?

- Я живу на 9-м этаже, тоже такого прихлопнула.

- Появляются маленькие и вырастают в здоровых за пару недель. Они активизируются в 22 часа. И вся стена где-то до третьего этажа кишит ими. Возле других подъездов такого нет.

- Ночью видел таких же на улице.

- К нам на 4-ый заползают.

- Мы квартиру сняли и даже не были в курсе. Вроде в нормальном районе, но в доме тараканы везде, в подъезде мусоропровод, там кстати и клопы размножаются, и соседка над нами живёт в кишащей тараканами квартире. Вот думаем съезжать поскорее, так как собственники только недовольства высказывают, а реально ничего не делают, видимо их всё устраивает. А мы не имеем права вмешиваться.

- Это китайские жуки, лет пять назад, когда ездили в Маньчжурию, после дождя их было море, китайцы их спецмашинами собирали.

Еще одно сообщение также появилось 3 августа. Неизвестный опубликовал фото жука размером со спичечный коробок и спросил, что это за вид. В комментариях люди стали предлагать свои варианты: навозный, майский, плавун, носорог.

- У майского усы с «щеточками» на конце. Но похож, похож.

- Носорог. Безобидный великан, но личинка его довольно мерзко выглядит. Обитает преимущество в почве, удобренной навозом, и в последнем непосредственно.

- Неделе две назад тоже такого видела.

Огромный паук

В воскресенье, 4 августа, анонимный пользователь опубликовал фото и видео паука, который был размером с палец.

- Вот такова красавца встретил на дачах напротив Соснового Бора. Есть специалисты? - спросил автор видео.

В комментариях арахнофобы выразили отвращение при виде членистоногого. Другие, менее пугливые пользователи соцсети, отметили, что видели пауков еще большего размера. Другие рассказали, что видели таких в Приморье. На вопрос о том, как они тут появились, получили ответ: «Мы же теперь ДФО».

- Паук-крестовик, не красавец, а красавица. Самцы у них обычно меньше.

- На каракурта похож, укус вроде смертельный.

- Паук на фото больше на крестовика похож.

Боевая бабочка

В этот же день неизвестный опубликовал снимок необычной бабочки.

- Бабочки с боевым раскрасом летают у нас на Стрелке, - поделился автор поста.

Интернет-пользователи рассказали, что видят таких бабочек впервые. Некоторые, как обычно, стали упражняться в юморе, называя бабочку «Стелсом», разведчиком-контрактником, тактическим дроном-мотыльком, агентом Трампа, НАТО и госдепа США.

- Бражник прозерпина называется это бабочка, - пояснила одна из посетителей паблика.

- Это мотыльки такие.

- Мастерица-природа! Смотрится, как листочек умело закрученный.

Челлендж «вид снизу»

А утром 5 августа в «Анониме» появилась волосогрызка (жук-стриж), сидящяя на окне. Чуть позже в ответ анонимный пользователь прислал фото кузнечика.

- У меня здесь кузнец, вид снизу. Хотел бесплатно уехать до ближайшего поля, - пишет автор поста.

В комментариях жители Бурятии оценили фото и предложили автору взять с «зайца» 20 рублей за проезд. А кто-то отметил, что должны быть скидки детям до 7 лет.

- Волосогрызка страшнее в сто раз. Мерзкая и кусается!

- Красавец.

- Какой жирный и сочный.

- Челлендж «вид снизу».

Напомним, в конце июня огороды жителей Бурятии атаковали жуки-вредители – шпанки. Они под корень истребили урожай картофеля.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях