Жителей Бурятии напугал огромный черный паук
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии напугал огромный черный паук

Фото: vk.com/anonim__o3

В соцсетях гадают, кто это может быть

В популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» сегодня, 20 августа, появилась фотография огромного черного паука, лежащего на плитке.

- Не подскажите, что это за паук? - спросил автор снимка.

В комментариях арахнофобы оставляли смайлики с напуганными лицами или просто писали: «Ааа!». Другие же жители Бурятии стали шутить, называя его «пожилым пауком Валерой» и не «Сибирским тарантулом», а «Дальневосточным». Кто-то вовсе заявил, что паук похож на резинового.

- Южно-русский тарантул.

- Откуда у нас тарантул? Не трогайте лапу, он ядовитый, но яд не смертельный.

- Это теперь его дом.

- Лучше скажите, где этот паук!

Читайте также

Жителей Бурятии атаковали насекомые

Они гуляют по улицам, ездят «зайцем» и поселяются в домах

Напомним, в последнее время жители Бурятии все чаще стали замечать насекомых не только на улице, но и у себя дома. Паука, размером с палец, запечатлели на видео возле Соснового Бора.

А около двух недель назад очевидцы рассказали infpol.ru, что Чивыркуйский залив в Баргузинском районе оккупировали пауки. Они окутали своими сетями не только траву и деревья, но и скалы. Отдыхавшего там улан-удэнца не на шутку испугало увиденное. Как выяснилось, «виновники» столь необычного и пугающего зрелища – полчища пауков-крестоносцев (Аrаnеusсаvаtiсus).

- Этот вид паука водится практически во всех высотных поясах растительности Баргузинского заповедника и Забайкальского национального парка, однако в таком количестве на большой площади никогда ранее не отмечался, – рассказали накануне в пресс-службе ФГУБ «Заповедное Подлеморье». – Здесь для обустройства своих ловчих сетей крестовики использовали скалистые выступы, прикрепляя к ним паутинные нити. Но сети быстро приходят в негодность из-за того, что через день в них попадает множество насекомых – и тогда паук принимается за изготовление новой. Обычно она плетётся в ночное время. Вот так и получается это многослойное плетение, создающее необычные, даже какие-то устрашающие образы.

Читать далее