полиция
6281
3

Алексей Карнаухов: «Полиция Улан-Удэ уже не знает, чем заняться»

Полуголым общественником, бегающим по Минюсту с топором, заинтересовались в МВД

Фото: facebook.com / личная страница А. Карнаухова

Примерно месяц назад в бурятском сегменте Facebook появилось прелюбопытное фото. На нём запечатлён лидер движения «Трезвая Бурятия», известный общественник Алексей Карнаухов, душащий (конечно же, не по-настоящему) лидера бурятского «Яблока» Наталью Семёнову. Большинству жителей республики она известна как солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо.

- Пока Батодалай Багдаев пафосно изгоняет нечисть из мэрии и других интимных мест города, Алексей Карнаухов голый с топором бегает по министерству юстиции. Впрочем, там этому никто не удивляется, – говорилось в комментарии к снимку.

И впрямь, на фотографии активист предстал обнажённым по пояс. Сам Алексей Карнаухов заявил infpol.ru, что они с Натальей Семёновой просто снимали некий ролик. 

А вот что рассказала нам сама Наталья.

- Я зашла в министерство юстиции оформить некоторые документы. Ничего не предвещало апокалипсиса. Смотрю – мужик без одежды с топором ходит. Подумала – показалось. Но, присмотревшись, узнала в нём Алексея Карнаухова. Он рассказал, что готовится к фестивалю «Русский топор», – поделилась она с infpol.ru. – Самое странное, что его вид не у кого не вызывал ни малейшего удивления и никто ему не препятствовал. Поговорили о том, что неплохо бы снять совместный юмористический ролик, но делать это в здании Минюста я не захотела, ибо мне кажется, что нас не правильно поймут. Хотя после проделок Батодалая Багдаева в мэрии и нарастающей тенденции к обращению политических деятелей в сюрреализм, шаманиз и прочие способы ухода от реальности такие явления могут быть на полном серьёзе восприняты со стороны определённой общественной прослойки.

Что всё-таки происходило в тот день в правительственном здании – загадка. В соцсетях об этом посудачили да забыли. Но недавно история получила продолжение. Алексей Карнаухов рассказал infpol.ru, что ей заинтересовались в МВД. Самого общественника пригласили в отдел полиции на проспекте Победы. Пока он там, правда, не был. Но своё мнение по этому поводу высказал.

- Звонили уже дважды. Говорят ласково так: «Алексей Валерьевич, вы нас помните? Вас к нам приводили много раз. Придите, дайте объяснения». Думаю, полиция Улан-Удэ поймала всех карманников, нашла все угнанные машины, вернула все пропавшие вещи и нашла потерявшихся людей и теперь уже не знает, чем заняться. Настолько им скучно, – отметил активист.

А то самое видео, с которого и начался весь сыр-бор, надо признаться, никто в глаза не видел. И уже не увидит.

- Мы решили его не выкладывать – у многих бомбанёт или, как это лучше сказать, «подгорит». Хотя снимался ролик не в правительственном здании – начало было положено в Минюсте, а потом мы переместились в другое место, – рассказала Наталья Семёнова infpol.ru. – Очень дико, что Алексея вызвали в полицию из-за того, чего не было.

Алексей Карнаухов, как известно, решил замахнуться на кресло градоначальника. В середине июля он подал в городской избирком документы для регистрации в качестве кандидата и активно собирал подписи, поскольку баллотировался на пост мэра в качестве самовыдвиженца. Но в итоге лидеру «Трезвой Бурятии» всё же пришлось покинуть предвыборную гонку.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях