Улан-Удэ не попал в тройку самых красивых городов ДФО по версии Юрия Трутнева
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ не попал в тройку самых красивых городов ДФО по версии Юрия Трутнева

Фото: Евгений Коноплёв

Зато «дальневосточный» полпред Путина включил в их число соседнюю Читу

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе сейчас находится во Владивостоке. В минувший вторник, 13 августа, Юрий Трутнев провёл там совещание с губернаторами и мэрами ДФО, а после пообщался с представителями СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он назвал три дальневосточных города, которые красивее и чище остальных. Улан-Удэ в личный рейтинг вице-премьера РФ не попал.

- Сегодня очень небольшое количество даже столичных городов на Дальнем Востоке точно становятся красивее. Это только моя оценка, но я бы отнёс к ним Якутск. Некоторые улучшения видны в Южно-Сахалинске, почище стала Чита. На этом я бы и закончил список, – цитирует Юрия Трутнева ИА «Prima Media».

Полпред подчеркнул, что надо выстраивать систему: сейчас в большинстве регионов ДФО нет главных архитекторов и градостроительных советов. Подчас, когда принимается решение о строительстве очередной многоэтажки, власти и подрядчики не слишком задумываются над тем, почему именно там и как новостройка впишется в ландшафт.

- Мне кажется, это надо делать как новый слой государственной политики. Очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке было как можно больше красивых городов, чтобы людям хотелось там и жить, и отдыхать и было что показать гостям. Думаю, мы продолжим этим заниматься вместе с губернаторами. Постараемся уже через год подвести какие-то итоги, посмотреть планы развития городов. Пока я бы не сказал, что дела обстоят хорошо, – заключил Трутнев.

Возможность оценить столицу Бурятии у «дальневосточного» полпреда была, ведь он приезжал сюда уже трижды. В последний раз чиновник пожаловал в республику в июле. Юрий Трутнев успел посетить Улан-Удэнский авиационный завод, где провёл совещание по запуску производства легкомоторного самолёта ТВС-2ДТС «Байкал»обсудил с властями и чиновниками социальное развитие центров экономического роста республики и территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия», а также реализацию программы «Дальневосточный гектар». Вице-премьер также нашёл время для полуторачасового общения с представителями СМИ. А  на следующий день он побывал в особой экономической зоне «Байкальская гавань» в прибайкальском селе Турка.

Читайте также

Улан-Удэ не попал в список нелюбимых городов Варламова

Но и жить в столице Бурятии он бы не хотел

Кстати, Улан-Удэ не попал и в обновлённый рейтинг, который опубликовал на днях в своём ЖЖ популярный блогер, общественник и фотограф-урбанист Илья Варламов. Бурятской столицы не оказалось ни среди тех городов, где он не прочь пожить, ни среди тех, где Варламов точно не хотел бы поселиться.


Читать далее

Читайте также