В Бурятии осудили разбойников, ворвавшихся к пенсионерам с ножом и топором
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии осудили разбойников, ворвавшихся к пенсионерам с ножом и топором

Фото: russianstock.ru

Ближайшие восемь лет они проведут в колонии особого режима

Всё произошло в Кабанском районе ещё в феврале. Тогда в полицию обратилась 71-летняя жительница села Выдрино. Пожилая женщина рассказала, что на неё с мужем напали грабители. Они ворвались в дом супругов. Оба злоумышленника оказались вооружены: у одного в руках был нож, у другого – топор.

Читайте также

В Бурятии два грабителя, вооружившись ножом и топором, ворвались в дом к пожилой паре. Видео 

Злоумышленники украли у пенсионеров ювелирные изделия, телефоны, 300 рублей и коллекцию значков

Лица преступников скрывали маски. Незваные гости начали угрожать хозяевам дома и требовать ценности и деньги. 76-летний мужчина попытался остановить грабителей, но один из них ударил пенсионера по лицу, после чего тот перестал сопротивляться.

В итоге пожилая пара лишилась ювелирных изделий, сотовых телефонов, трёхсот рублей и коллекционных значков. Общий ущерб составил 23 тысячи  рублей. Разбойников – жителя Кабанского района и его подельника из иркутского посёлка Солзан – поймали уже на следующий день. А недавно они предстали перед судом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, хозяева дома под угрозой убийством сами передали деньги, «ювелирку», медали и нагрудные знаки нападавшим. Последних признали виновными и назначили им наказание в виде восьми и семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читать далее