Новые лица
Главное Популярное Все Моя лента

Новые лица

В КПРФ появились молодые лидеры

Новый состав Улан-Удэнского городского Совета будет следовать принятому на прошлогодних хуральских выборах тренду – курсу на омоложение. Уже сейчас многие политологи и эксперты склоняются к тому, что горсовет шестого созыва обновится практически наполовину.

Действительно, среди кандидатов много молодежи, тех, кто еще не достиг возраста 30 - 40 лет. Большинство фамилий из списка кандидатов ничего не говорят избирателям, широкой публике они малоизвестны или же вовсе неизвестны. Поэтому сейчас все работают на повышение узнаваемости на своих округах. Говорят, молодые кандидаты даже создали свой клуб по интересам. На таких дружеских посиделках они делятся опытом, рассказывают, у кого как проходит предвыборная борьба. Однако уже создается будущая коалиция «Молодой депутат». Но пройдут ли все через сито предвыборной борьбы, которая к часу икс становится все жарче, вопрос открытый. Мы же пока решили посмотреть, кто есть кто на округах из молодых да ранних.

Управленец нового уровня

В последнее время по Улан-Удэ стали циркулировать автомобили с заметными наклейками в поддержку одного из кандидатов в депутаты Улан-Удэнского горсовета по округу №21 от партии КПРФ Евгения Ухинова. Мы решили узнать о человеке, который нестандартно подошел к вопросу пиара.

Нам стало известно, что в 2006 году Евгений Ухинов окончил строительный факультет ВСГТУ с красным дипломом. После этого сразу поступил на экономический факультет. Срочную службу в армии проходил в космических войсках. После армии работал в научно-производственном центре по охране объектов культурного наследия Бурятии. Оттуда ушел в комитет по строительству администрации города Улан-Удэ. Начинал с ведущего специалиста, когда решил, что нужно расти дальше, уволился с должности начальника отдела наружной рекламы.

Сегодня Евгению Ухинову 36 лет. О нем хорошо отзываются прежние коллеги. У него за плечами определенный управленческий опыт и твердая общественная позиция. Еще во время работы в студенческих отрядах провел ремонт 20 км путей Кругобайкальской железной дороги.

- Меня возмущают тарифы ЖКХ – как пенсионер со своей пенсии может оплачивать жилищно-коммунальные услуги, не ущемив себя в еде, лекарствах и других жизненно важных вещах? При этом есть способы платить меньше – например, с помощью установки общедомовых тепловых счетчиков. Меня удивляет, что не решаются довольно очевидные вопросы. К примеру, вопросы с ливневыми канализациями, - делится с нами Евгений Ухинов.

Он отмечает, что Бурятии крайне важна национализация природных ископаемых.

- Если этот вопрос решить, то проблем с уровнем бедности не будет. Основной бюджет РФ, в том числе Бурятии, - это налоги. Посмотрите, в Бурятии много полезных ископаемых, уголь, золото, нефрит... И на них «сидят» федералы. А платят они региону очень мало. Если свести то, что уходит на таможню, и какой доход они показывают, все сразу станет ясно, - подмечает он.

Согласимся, дотационный бюджет Бурятии, возможно, корень всех наших зол. И если решить элементарные вопросы, скорее всего, Бурятия, в том числе город Улан-Удэ, сможет улучшить условия жизни своих граждан.

Такой, как в жизни

Еще один кандидат из когорты молодых да перспективных – 29-летний Василий Рассадин, идущий в горсовет от КПРФ по 27-му округу. Тут основная борьба развернется между ним и представителем партии власти Беликто Цыбиковым, заместителем гендиректора компании «Фактор-Азия».

Коммунист Рассадин является главой крестьянско-фермерского хозяйства. Создает рабочие места в Хоринском районе. Он - кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и гиревому спорту, победитель и призер республиканских турниров и СФО. Имеет два высших образования. 

Рассадин из простой рабоче-крестьянской семьи: отец – тракторист, мать – учетчица-доярка. Имеет фермерское хозяйство, в котором разводит крупно-рогатый скот и баранов породы «буубэй». Параллельно работает лесоводом в Верхнеталецком лесхозе. Так что лето 2019 года у него выдалось по-настоящему жарким.

Удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты горсовета Василий Рассадин получил 26 июля. Агитационная кампания идет традиционно-коммунистическая, с громкими лозунгами. Пообщавшись же с самим кандидатом, приходишь к выводу, что политического опыта у него пока маловато. Но, несмотря на это, кандидат Рассадин уже имеет свои твердые убеждения и принципиальные позиции по самым животрепещущим вопросам. Например, по масштабному озеленению города.

- Я как лесовод вижу, насколько неграмотно была построена работа по озеленению города. Саженцы надо было заказывать в  питомнике, но они решили пойти по дешевому варианту  — взять лесной молодняк. Саженцы, выкопанные в  лесу, вероятнее всего, не  смогут прижиться в  городе. Сажать необходимо на  расстоянии не  менее двух метров друг от друга  — если деревья приживутся, им нужен простор для дальнейшего роста. А сажали их как попало, где-то и в полуметре друг от друга, - высказывает он свою точку зрения.

Имеет он и видение дальнейшего развития округа, от которого избирается. Тут стандартный набор проблем, присущих всему городу: по «социалке» – переполненные школы, дефицит врачей, отсутствие условий для занятий спортом, по благоустройству - уличное освещение, бродячие собаки, водоснабжение, плохие дороги. Именно решением этих проблем Василий Рассадин планирует заняться в первую очередь в случае победы 8 сентября.

«Жить честно и по совести»

Еще одного яркого деятеля из рядов БРО КПРФ зовут Тимур Нимаев. Этот молодой человек известен как партийный активист, его знают и как помощника депутата Народного Хурала Бурятии по 14-му округу Баира Цыренова. Четыре года подряд он также являлся внештатным помощником депутата Улан-Удэнского горсовета Анатолия Ковалева. Предполагаем, насыщенная работа рядом с депутатами сыграла 30-летнему Тимуру Нимаеву на пользу. В 2018 году он избран секретарем по работе с молодежью Октябрьского районного комитета БРО КПРФ.

- Каждый день я вижу, как городская власть по разным причинам не решает многие вопросы. Возможно, это происходит в силу незаинтересованности проблемами. Если что-то решается, то как будто для галочки. Некоторые вопросы решаются частично. Ярким примером является ситуация с узакониванием земельных участков для ДНТ, - говорит Тимур Нимаев.

Тимур с отличием окончил Амурский государственный университет по специальности «социальная работа». Трудовую деятельность начал еще в студенческие годы. После окончания учебы стал трудиться специалистом отдела персонифицированного учета и социальных выплат в Центре соцподдержки Управления соцзащиты населения по г. Улан-Удэ.

- Я понимаю, насколько важно говорить правду, информировать жителей о настоящем положении дел. И когда разъясняешь их права, помогаешь в решении вопросов, понимаешь, что в жизни самое главное - жить честно и по совести, - отмечает Тимур Нимаев.

В нашем обзоре мы не случайно затронули сторонников и членов БРО КПРФ. Нам захотелось развеять миф, что в рядах коммунистов сегодня люди только старшего поколения. Оказалось, нет. Все партии на сегодняшний день берут тренд на обновление.

Читать далее