Фото дня: На «Мать Бурятию» надели респиратор
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: На «Мать Бурятию» надели респиратор

Фото: официальная страница «Новой Бурятии» в Facebook

К мольбам спасти горящую Сибирь «присоединился» знаменитый улан-удэнский памятник

Наши коллеги из газеты «Новая Бурятия» опубликовали в соцсетях фотоколлаж со знаменитой скульптурой «Мать Бурятия» или, как её ещё называют, «Гостеприимная Бурятия». Журналисты надели на памятник «респиратор», а в руках у него, помимо привычного всем хадака, теперь красуется табличка с надписью «Help!».

- «Мать Бурятия» присоединяется к флешмобу #Сибирьгорит, но своеобразно – сразу с респиратором, – говорится в комментарии к посту, опубликованному на официальной странице издания в Facebook.

Напомним, жители бурятской столицы уже третий день задыхаются в дыму от лесных пожаров, который принесло в нашу республику из соседнего Приангарья и Якутии. Из-за густого смога Улан-Удэ превратился в настоящий «Сайлент Хилл».

Читайте также

Леонардо Ди Каприо не внял мольбам жителей Бурятии и вместо Байкала взялся за горящие леса

Голливудский актёр забил тревогу из-за объятой огнём сибирской тайги

Спасти сибирскую тайгу от огненной стихии призывают многие российские знаменитости, которых накануне поддержали местные журналисты. На пожары, бушующие в ряде российских регионов, недавно обратил внимание и известный голливудский актёр Леонардо Ди Каприо.

Справка infpol.ru
«Мать Бурятия» – самый высокий памятник в нашем городе: 16 метров вместе с постаментом. Длина распахнутых рук статуи, удерживающих хадак – шесть метров. Кстати, раньше это изваяние располагалось в самом сердце Улан-Удэ – около здания Бурятского театра оперы и балета, но в 2008 году его перенесли к Селенгинскому мосту. Отныне бронзовая женщина встречает всех, кто едет в центр со стороны аэропорта. Это сделало скульптуру бурятским вариантом Статуи Свободы, которая «приветствует» туристов в Нью-Йорке. В ноябре 2016 года о «Гостеприимной Бурятии» узнала вся страна – о ней рассказала в эфире федерального канала улан-удэнка Татьяна Алдошина. Автор памятника – наш земляк, народный художник Бурятии Эрдэни Цыденов.


Читать далее

Читайте также