Топ-12 самых смердящих районов Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Топ-12 самых смердящих районов Улан-Удэ

Фото: russianstock.ru

Infpol.ru составил не самую приятную карту на основе жалоб горожан

На протяжении недели в чат «Мой район» поступают разные сообщения от горожан. В основном это жалобы, от шума на улице до плохих дорог. Но одна проблема бьет рекорды - неприятных запах, который витает в воздухе. На основе поступивших жалоб мы подготовили своеобразный рейтинг самых зловонных районов Улан-Удэ.

На карте обозначено количество жалоб на неприятный запах в каждом микрорайоне

  1. «Стеклозавод»
  2. «Восточный»
  3. «Саяны»
  4. «Энергетик»
  5. Сороковые квартала
  6. «Мелькомбинат»
  7. «Элеватор»
  8. «Сотые квартала»
  9. «Шишковка»
  10. 18-е и 20-е квартала
  11. «Батарейка»
  12. Площадь Советов

Первое место в нашем топе заняла «Стеколка». Жители этого микрорайона больше всех писали жалобы в чат и просили о помощи. Источником неприятного запаха все как один называют очистные сооружения.  

- Уже второй день задыхаемся от вони с очистных сооружений. Живем рядом. «На улице жара, дома все открыто, но не свежим воздухом приходится дышать, а вонью», - говорится в одном из сообщений.

О проблеме Стеклозавода мы уже не раз сообщали. Понять природу смрада в других районах города сложнее. Судя по карте, запах ощущают по всему городу. Некоторые считают, что его источником является мусор, что в большом количестве скапливается во дворах. Жители «Саян», оказавшиеся на третьем месте, обвиняют недобросовестных граждан.

- После дождя ощущается запах мочи и фекалий на Саянах. Тут не приходится удивляться, так как около памятника «Мэргэн» маргиналы каждый день выпивают и тут же ходят в туалет. Даже трава не растет в этих местах, - пишет местная жительница.

В последнюю очередь зловоние добралось до центра города. Власти бурятской столицы объявили о том, что начали проверку в Октябрьском районе. В пресс-службе Роспотребнадзора, между тем, заявили, что специалисты начали делать замеры воздуха на прошлой неделе. Пробы уже обработаны и в ближайшее время результаты будут обнародованы.

Читать далее