В Бурятии фермер застрелил соседа, чьи лошади несколько лет вытаптывали его посевы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии фермер застрелил соседа, чьи лошади несколько лет вытаптывали его посевы

Фото: russianstock.ru

Незадолго до убийства он позвонил участковому, чтобы зафиксировать нарушение

Вечером 26 июля на животноводческой стоянке в Тарбагатайском районе, расположенной в 10 км от села Саратовка, обнаружено тело 43-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

- На месте происшествия был задержан 54-летний владелец этой животноводческой стоянки, у которого изъято огнестрельное гладкоствольное ружье ИЖ-25 без соответствующих документов. Мужчина признался в убийстве. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Владелец животноводческой стоянки занимался разведение скота и возделыванием полей. Несколько лет он враждовал с соседом-фермером, чей табун лошадей во время свободного выпаса регулярно вытаптывал его посевы. 26 июля лошади соседа вновь забрели на поля мужчины. Он позвонил участковому уполномоченному полиции, чтобы зафиксировать нарушение, и до его приезда стал удерживать табун на своей территории.

- Через некоторое время к его заимке приехал хозяин табуна, который потребовал выпустить лошадей. Мужчины стали упрекать друг друга и поссорились. Владелец стоянки сходил домой за ружьем, вернулся к машине противника и выстрелил по кабине, в которой находился фермер. Заряд картечи попал потерпевшему в грудь и шею. Родственники обвиняемого принялись оказывать раненому первую помощь, вызвали врачей, но вскоре мужчина скончался. Стрелок оставался на месте происшествия до приезда следственно-оперативной группы, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также