А вам слабо? «Танцующая бабушка» из Бурятии «заразила» Интернет новым челленджем
Главное Популярное Все
Войти

А вам слабо? «Танцующая бабушка» из Бурятии «заразила» Интернет новым челленджем

Скриншот с instagram.com/katerina_beloysova_/

90-летняя пенсионерка продемонстрировала ловкость рук и озадачила жителей республики

Жительница Бурятии Екатерина Белоусова опубликовала в Instagram видео со своей знаменитой прабабушкой – 90-летней Тамарой Зубковой из Баргузинского района, той самой, что минувшей весной покорила соцсети своими танцами и частушками. На этот раз пенсионерка придумала и запустила в соцсетях необычный челлендж. Она продемонстрировала на камеру несколько простых, на первый взгляд, движений руками и предложила интернет-пользователям повторить их.

- А вам слабо сделать так? Бабушке 90 лет, – отметила Тамара Леонидовна.

- Кажется, вроде легко и просто. А вы попробуйте, чтобы получилось именно так, – подначила подписчиков её правнучка.

Пользователи популярного паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram, которые поддержали флешмоб, признались, что сделать то же самое у них получилось не сразу, а у кого-то не получилось вовсе. «Три-четыре раза повторить удаётся, а дальше – хаос», «Не получается», «Спасибо большое, стакан разбил», «Сложновато», – отмечают жители Бурятии. Немало под постом и комплиментов, адресованных Тамаре Зубковой. «А глаза блестят, как у молодой! Позитивная бабушка!», – пишут участники сообщества.

Менее чем за сутки только в этом паблике ролик собрал более 23 тысяч просмотров. Напомним, о 89-летней (на тот момент) баргузинке infpol.ru рассказывал несколько месяцев назад. Несмотря на столь преклонный возраст, она может позволить себе то, на что не способны многие и в семьдесят. Тамара Зубкова знает наизусть тысячу частушек, из которых сама сочинила более ста, и без запинки может пропеть их, аккомпанируя себе на гармони. Ей не страшны артриты, артрозы и прочие недуги, приходящие с возрастом – пенсионерка танцует практически под любую музыку, чем и удивляет жителей республики в соцсетях.

Минувшей весной видео с Тамарой Леонидовной, размещённое в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте», за считанные часы собрало несколько десятков тысяч просмотров. Интернет-пользователей поразило, насколько органично и активно двигается пожилая женщина. В соцсетях многие тут же окрестили её «танцующей бабушкой».

Кстати, наш корреспондент побывал у сельчанки в гостях и познакомился с некоторыми членами её большой дружной семьи. Всего у Тамары Зубковой пятеро детей, которые сейчас проживают в разных странах и городах России, а также 12 внуков, 30 правнуков и шестеро праправнуков.

Неделю назад нашей землячке исполнилось 90 лет. На юбилее без танцев, конечно же, не обошлось. В паблике «Аноним 03», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков, выложили видео с пляшущей бабушкой – хотя, надо признаться, назвать её так язык не поворачивается:  уж слишком много в Тамаре Леонидовне юного задора.

Читайте также

«Такого вы точно не видели»: «Танцующая бабушка» из Бурятии сплясала на своём 90-летии и опять стала звездой Интернета

Наша землячка, «зажигающая» под популярный хит, влюбила в себя соцсети

- Помните бабушку, которая поёт частушки и танцует рок-н-ролл? Вот мы и отметили её юбилей – 90 лет исполнилось. Ну и коронный танец – такого вы ещё точно не видели, – говорится в комментарии к 35-секундному ролику.

Видео стремительно набирает популярность в соцсетях – на момент публикации материла его посмотрели уже 29 тысяч раз. Пост собрал более 700 «лайков». «Какая молодец! Всем молодым нос утёрла», «Здоровья и долгих лет жизни», «Словила ритм», «Как мило!», «Спасибо, подняли настроение», – отмечают восхищённые  участники сообщества. Теперь жители Бурятии ждут такой же ролик уже с векового юбилея Тамары Зубковой.

К слову, «зажгла» она под хит «Skibidi» известной российской панк-рэйв группы «Little Big». В своё время он положил начало так называемому #SkibidiChallenge. В Сети появились десятки вариантов исполнения смешного танца, который придумал этот популярный питерский коллектив. Кое-какие его элементы прослеживаются и у Тамары Леонидовны.


Читать далее

Читайте также