В Бурятии из детского лагеря «Черемушки» эвакуировали детей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из детского лагеря «Черемушки» эвакуировали детей

Река Джида. Фото: russianstock.ru

В Джидинском районе поднялся уровень воды в реках Джида, Алцак и Армак

Вчера, 28 июля, в центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Бурятии поступила информация о том, что в Джидинском районе после выпадения обильных осадков произошло поднятие уровня воды на реках Джида, Алцак и Армак.

Движение легкового транспорта в населенные пункты Нижний Торей, Алцак и Армак ограничено, в связи с переливами воды через автодорогу на десяти участках слоем от 20 до 50 см, на местах выставлены посты ГИБДД. Дороги открыты для большегрузного автотранспорта. Сейчас оперативная группа МЧС работает в Джидинском районе.

- Подъезд к подвесному пешеходному мосту в село Тохой подтоплен с двух сторон. В связи с отсутствием альтернативного дорожного сообщения силами спасателей БРПСС при помощи аэролодки организована перевозка граждан и продуктов питания. В превентивных целях родители вывезли всех детей (74 ребенка), отдыхающих в детском лагере «Черемушки». Силами администрации Джидинского района проводятся работы по оповещению населения, на случай ухудшения обстановки подготовлены пункты временного размещения, - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По данным ведомства, 29 июля продолжится выпадение осадков.


Читать далее

Читайте также