«Голову Ленина» скрестили с Бабром и напялили на неё шляпку
Главное Популярное Все Моя лента

«Голову Ленина» скрестили с Бабром и напялили на неё шляпку

Фото: vk.com/mem_gang

В соцсетях продолжают экспериментировать над многострадальным улан-удэнским памятником

Знаменитая «голова Ленина», которая находится в самом центре бурятской столицы, на площади Советов, не даёт никакого покоя интернет-пользователям. Недавно над монументом провели очередной эксперимент. Посетители паблика «Андеграунд Бурятии» «перенесли» его в соседний Иркутск и «скрестили» с главным символом города – зверем с загадочным именем «Бабр». И получилось то, что получилось.

Фото: vk.com/mem_gang

Участники сообщества тут же начали придумывать, как «обозвать» этот гибрид. Вариантов множество – от «Улакуцк» и «Уландадинск» до «Уланкунск» и «Иркулан». Многих увиденное ужаснуло, но, тем не менее, свою долю «лайков» пост получил.  

А тем временем посетители паблика «Аноним 03» заявили, что памятник на главной площади Улан-Удэ не помешало бы привести в порядок – уж лишком он грязный. «Проезжал сегодня мимо площади, Ленину голову нужно помыть! Иностранцы ходят там, фотографируются. Стыдно», – высказался один из наших земляков.

И пошло-поехало. В ходе бурной дискуссии о том, нужна ли Владимиру Ильичу «головомойка», кто-то предложил напялить на него головной убор: «Лучше кепку наденьте, жарко же на улице. Голову печёт». Под этим комментарием тут же появилось фото с подписью: «А вот и шляпка».

Фото: vk.com/anonim_03

Кстати, коммунисты регулярно устраивают Ленину «головомойку». В начале мая изваяние окатили водой из пожарного гидранта. Лидер бурятских комсомольцев и по совместительству – депутат Народного Хурала от КПРФ Леонтий Красовский поделился своими впечатлениями от мероприятия в соцсетях. «Было холодно, но весело», – сообщил он виртуальным друзьям и подписчикам. «Молодцы!», – похвалили инициаторов жители республики.

Памятник Ленину в центре бурятской столицы уже давно стал «визитной карточкой» города и всей республики. С 2015-го года он красуется на страницах Книги рекордов России. Вес монумента – 42 тонны, наибольшая ширина – 4 с половиной, а высота – 7,7 метра. Постамент чуть меньше – 6,3 м. 

Какие только «опыты» не ставили над многострадальной «головой». Так, в мае прошлого года хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино «поменял» её на китайского государственного и политического деятеля, главного теоретика маоизма Мао Цзэдуна. В Сети встречаются и другие «вариации» – например, с президентом страны Владимиром Путиным и Буддой. 

Читайте также

В Улан-Удэ поменяли памятник Ленину

Вождь мирового пролетариата предстал на площади Советов в полный рост

Кстати, ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» в своё время привлекла идея надеть на знаменитую «голову» шапку. В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором она «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Дерзкая». По памятнику проехался и скандальный российский певец Юрий Лоза. Зачитывая москвичам текст «Тотального диктанта-2017», посвящённый Улан-Удэ, музыкант не удержался от едкого комментария. А примерно через месяц на информационно-развлекательном портале «Пикабу»  появился снимок «головы Ленина», которая «улыбается» во все 32 зуба.

Все эти события, как выяснилось, глубоко оскорбили чувства бурятских коммунистов. В прошлом году перед майскими праздниками на официальном сайте БРО КПРФ появился материал, посвящённый  монументу на площади Советов, в котором «красные» и высказали все свои претензии к шутникам.

Читать далее