Жителей Бурятии просят оставить Леонардо Ди Каприо в покое
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии просят оставить Леонардо Ди Каприо в покое

фото: instagram.com/leonardodicaprio/

Некоторые наши земляки так и не поняли, чем голливудский актёр может помочь Байкалу

В Интернете вот уже какой месяц судачат о разрыве американского актёра и певца Брэдли Купера с российской супермоделью Ириной Шейк. Поклонницы последней винят в расставании знаменитой пары Леди Гагу. А после того, как экстравагантная исполнительница съехалась со своим возлюбленным, на её Instagram и вовсе устроили настоящее ополчение. Интернет-пользователи все как один требуют от звезды «вернуть» Купера Ирине. Есть, конечно, и те, кто встал на защиту певицы. Но их гораздо меньше.

Пока суд да дело, жителям бурятской столицы предложили переключиться с этой изрядно утомившей всех троицы на известного голливудского актёра Леонардо Ди Каприо. Соответствующий призыв появился на днях в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же Instagram.

- Здравствуйте! Состою в паблике «халатов». Это те, кто дал движение по поводу ухода Брэдли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге. Об этом говорят во всех СМИ, включая ВВС и «Евроньюс». Тот пост был хохмой. Теперь у нас новая цель – нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он известный экоборец, медийная личность. Давайте поддержим! Байкал – наше всё. Пишите под постами у Ди Каприо на русском и английском языках. Не забывайте о хэштеге #спастибайкал#байкалнаш. Ну, не поленитесь, поддержим движ! – обратилась к землякам неизвестный автор.

Сказано – сделано. Жители Бурятии устроили в Instagram знаменитости настоящее паломничество. Позже к ним присоединились и пользователи из других регионов страны.  Фолловеры Ди Каприо сочиняют стихи о священном озере, просят приехать на Байкал и даже обещают угостить «Оливье» и налить водки. В ход идут и бронебойные аргументы вроде: «Ты прятался в мёртвой лошади, чтобы выжить! Байкалу негде прятаться!» (отсылка к фильму «Выживший» 2015 года – прим. авт.).

Читайте также

«Приезжай к нам, водочки нальём»: Жители Бурятии устроили массовое «паломничество» в Instagram Леонардо Ди Каприо

Голливудского актёра умоляют спасти «жемчужину» Сибири, но он пока отмалчивается

Правда, пока звезда «Титаника» хранит упорное молчание. Нельзя с уверенностью сказать, что он вообще понимает, что происходит. Не понимают этого и некоторые наши земляка. Вот, к примеру, какой пост появился  в одном из популярных местных пабликов, где насчитывается более 40 тысяч подписчиков.

- Удивляют те, кто просит помощи у Леонардо Ди Каприо в защите Байкала, хотя сами мусорят больше других. К тому же местные власти не могут обеспечить своевременный вывоз мусора. Наверное, надо менять отношение к озеру, а не просить помощи со стороны, – высказался неизвестный автор.

Он даже прикрепил к записи фотоподтверждение. На снимке, сделанном в кабанском селе Дубинино, запечатлена урна для отходов, вокруг которой разбросан мусор. «Как поставили, так он ни разу и не вывозился», – говорится в комментарии к фото.

фото: vk.com/zloi_03

Многие участники сообщества с автором поста согласились. «У нас такая психология – нам почему-то кто-то что-то должен, а сами будем сидеть в стороне», «Ну правда, народ, убирайте за собой!», – призывают они земляков. А другие не удержались и сострили: «У Брэда Питта попросите улицу Трубачеев быстрее сделать, а у Квентина Тарантино – чтобы на работу помог устроиться, а то дядя Баир «гусей распускает».

Читать далее