Юрий Трутнев: «Команда управления в Бурятии достаточно сильная»
Главное Популярное Все Моя лента

Юрий Трутнев: «Команда управления в Бурятии достаточно сильная»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Вице-премьер РФ отметил, что в республике нет «угрожающих срывов» по реализации программы социального развития центров экономического роста

В правительстве Бурятии сегодня, 18 июля, прошло совещание по вопросу социального развития центров экономического роста республики под председательством полпреда президента РФ в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева. Он отметил, что инструменты, разработанные для поддержки Дальнего Востока, будут работать и в Бурятии.

- Совещание посвящено планам социального развития центров экономического роста. Когда мы говорим эту формулировку, то имеем в виду, что нам трудно поднять все территории сразу, поэтому мы начинаем работу по социальному развитию с тех территорий, где больше новых проектов, куда люди приезжают, - сказал Юрий Трутнев.

Бурятии на три года в рамках социального развития центров экономического роста выделено 6,6 млрд рублей, на 2019 год – 3,6 млрд рублей.

- Мы должны уже в этом году построить семь универсальных спортивных площадок, три сельских дома культуры, провести капитальный ремонт шести учреждений культуры и ремонт трамвайных путей, закупить 15 трамвайных вагонов в Улан-Удэ, обновить оборудование в 32 учреждениях здравоохранения, в 35 учреждениях образования. Все это поможет республике развиваться, детям лучше учиться, получать медицинскую помощь. Все должно делаться в срок, - отметил полпред.

Средства направят на развитие здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты, ЖКХ и детских садов.

- То, что здесь нет угрожающих срывов, говорит о том, что команда управления достаточно сильная. Постарайтесь так и работать. Существующие отставания надо до конца года наверстать. Эти вопросы решаемы и ваша задача за счет этих средств построить для людей школы, больницы, спортивные площадки, - добавил Юрий Трутнев.

Также сегодня полпред президента России в ДФО проведет совещание по реализации «Дальневосточный гектар», развитию ТОР «Бурятия». А завтра, 19 июля, запланирована презентация особой экономической зоны «Байкальская гавань» в селе Турка и предполагается облет пожароопасных территорий Бурятии.

Читайте также

Серийное производство самолета «Байкал» начнется в конце 2022 года

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев рассказал, что этот самолет нужен Дальнему Востоку и призвал ускорить процесс

Напомним, накануне в рамках рабочего визита Трутнев посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где в частности шла речь о сроках запуска легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал» в серийное производство.

Читать далее