В Бурятии старую конюшню превратили в «Дом соболя» (фото)
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии старую конюшню превратили в «Дом соболя» (фото)

фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Он появился на севере республики

В Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике, расположенном в Северо-Байкальском районе, открылся новый визит-центр под названием «Дом соболя». Он распахнул свои двери 14 июля – спустя 105 лет после того, как на территории полевой базы «Давша» высадилась первая «соболиная»  экспедиция.

В начале 50-х здание, где теперь находится «Дом соболя», использовалось как конюшня. Его отреставрировали при финансовой поддержке АО «Разрез Тугнуйский». А дизайнеры и сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье», к которому относится резерват, подготовили экспозиции с применением экологически чистых материалов.  По их мнению, музей обязательно заинтересует туристов. У всех желающих есть возможность познакомиться с историей знаменитого баргузинского зверька.

- В визит-центре вы узнаете много нового и интересного о таком красивом и ценном звере как баргузинский соболь, о промысле и истории сохранения популяции когда-то исчезающего вида, – сообщили в пресс-службе «Заповедного Подлеморья».

В этот же день в заповеднике состоялось открытие экологической тропы  «Давшинские столбы» протяжённостью три с половиной километра.  Экскурсия по ней занимает два-три часа. Перепад высот составляет 120 метров.

- Восхождение проходит по серпантину в гору, на вершине которой расположена смотровая площадка. С неё взору открывается панорама Давшинской бухты и Баргузинского хребта, – рассказали в учреждении.

Во время прогулки в сопровождении экскурсовода туристы смогут узнать много нового о природе, животных и растениях Баргузинского заповедника. Спуск с горы пологий, а потому тропа доступна даже для неподготовленных туристов и детей.


Читать далее

Читайте также