Студенты первой Московской студии знаменитой «Щуки» представят уникальные концерты в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Студенты первой Московской студии знаменитой «Щуки» представят уникальные концерты в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Молодые бурятские актеры выступят на сцене Буряад театра

Сегодня, 15 июля и на следующий день состоятся концерты студентов первой Московской студии Театрального института имени Б. Щукина, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. «Мы будем актерами» — это традиционный концерт, который после окончания третьего курса дают все «целевики» от театра Бурятской драмы.

Возможность стать актерами Буряад театра, а также пройти обучение в легендарном театральном ВУЗе получили талантливые ребята из разных уголков Бурятии, Иркутской области и Внутренней Монголии. Сейчас студенты первой бурятской Московской студии с успехом гастролируют по республике, а также участвуют в проекте Олега Юмова и РЦНТ «Хроники исчезающих деревень». Многие из них родились и выросли в селе, а потому хотят, чтобы родной край развивался и процветал.

Они поют, танцуют и, конечно, играют отрывки из спектаклей.

Также студенты стали знамениты в Сети, перепев известные хиты. Первое видео было кавером песни популярного певца Тимы Беларусских «Незабудка» на бурятском. Во втором видео девушки перепели хит группы «Жуки» - «Батарейка». Третье видео посвящено песне всех времен и одиноких девушек - «Девчата»

Напомним, что начиная с 50-х годов, раз в десятилетие Буряад театр обучает артистов в ведущих театральных вузах страны. Так сложилось, что целевые группы Бурятского драматического театра, в основном, обучались в Ленинграде, Владивостоке, а потом в Санкт-Петербурге. Исключение составила первая бурятская студия ВСГАКИ в 90-е годы.

Договориться со знаменитой «Щукой» руководству театра удалось во время «Больших гастролей» театра имени Вахтангова в Улан-Удэ в 2014 году. Тогда в Бурятию приехал ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Владимирович Князев и по достоинству оценил уровень Буряад театра. Удачное стечение обстоятельств привело к выделению целевых бюджетных мест для обучения бурятских артистов. Первым в «Щуку» в 2015 году отправился Виктор Жалсанов и обучается режиссуре. А в 2016 году открылся набор для будущих актеров.

Молодые и амбициозные, веселые и активные, ответственные и, безусловно, талантливые ребята - студенты легендарного Института имени Бориса Щукина с нетерпением ждут встречи со зрителем в Улан-Удэ 15 и 16 июля. Начало в 18:30.

Цена билетов: от 300 до 500 рублей.

Знак информационной продукции 12+

Читать далее