Студентки бурятской студии Щукинского института перепели всем известные хиты
Главное Популярное Все
Войти

Студентки бурятской студии Щукинского института перепели всем известные хиты

Скриншот с instagram.com/bur_stud03/

Они присоединились к флешмобу #эхэхэлэнchallendge

Студенты бурятской студии Театрального института им. Б. Щукина присоединились к флешмобу #эхэхэлэнchallendge. Они сделали вайны (короткие видео) у себя в Instagram.

Первое видео было кавером песни популярного певца Тимы Беларусских «Незабудка» на бурятском. Во втором видео девушки перепели хит группы «Жуки» - «Батарейка». Третье видео посвящено песне всех времен и одиноких девушек - «Девчата» Ну, помните? Пришли девчонки - стоят в сторонке, платочки в руках теребя, потому что на десять девчонок по статистике девять ребят...

Напомним, чтобы привлечь к проблеме изучения бурятского языка было придумано специальное движение #эхэхэлэнchallendge. Одним из самых первых снял видео пользователь Instagram под ником @bairovich_t. Это студент Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Тимур Дашинимаев. С его подачи челлендж стал вирусным, да так что видео стали тематическими, их выпускают к определенным памятным датам и праздникам.

Необычный «языковой» флешмоб поддержали многие жители республики, среди которых – немало знаменитостей. В их числе – музыкант Алагуй Егоров, бывший солист группы «Хатхур Зу» Сергей Биликтуев, известный ведущий и тамада Доржи Найданов и даже голландский художник Уотер Кордувенер (Wouter Corduwener).

Бурятских чиновников челлендж тоже не обошёл стороной. Первым его «подхватил» глава Минспорта республики Вячеслав Дамдинцурунов. Он снял оригинальное тематическое видео вместе с мастером спорта международного класса, многократным победителем и призёром чемпионатов России, Европы и мира Тамиром Галановым. Дамдинцурунов зачитал рэп о бурятском спорте сразу на двух языках.


Читать далее

Читайте также