На севере Бурятии неделю не могут справиться с лесными пожарами, возникшими из-за гроз
Главное Популярное Все Моя лента

На севере Бурятии неделю не могут справиться с лесными пожарами, возникшими из-за гроз

Фото: пресс-служба РАЛХ

Тушение осложняется тем, что они находятся в труднодоступной местности

В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжается тушение двух лесных пожаров, которые возникли 4 июля в горах из-за гроз. Там продолжает действовать режим ЧС, в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

- Всего в Бурятии 11 июля тушили 18 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском и Хоринском районах. В результате ликвидировано восемь очагов, локализовано пять очагов. Продолжается тушение трех лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском и Прибайкальском районах, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

На тушении работало 339 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 63 единицы лесопожарной и тяжелой техники.

Читайте также

На севере Бурятии неделю бушуют лесные пожары, возникшие из-за гроз

Тушение осложняется тем, что они находятся в горах в труднодоступной местности

В Бурятии находится 9 термоточек в Северо-Байкальском районе, две термоточки в Баунтовском районе, одна термоточка в Муйском районе в зоне контроля под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз». Тушение приостановлено из-за отсутствия угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а затраты на тушение превысят вред, который может быть причинен.

Читать далее