В Бурятии семье, у которой сгорела ферма, требуется помощь
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии семье, у которой сгорела ферма, требуется помощь

Фото: instagram.com/lyutaya_na

Геннадий и Наталья Лютаевы продавали свою продукцию под брендом «Мать - земля»

В Прибайкальском районе Бурятии днем 7 июля у Геннадия и Натальи Лютаевых случился пожар на перепелиной ферме из-за халатности одного из сотрудников. В одночасье семья лишилась около 3 тысяч птиц, оборудования, помещений и инфраструктуры. Уничтожена большая часть птиц и рядом стоящие улья. Ущерб оценивается в 1,5 млн рублей.

Многие горожане знают и любят их продукцию, которая продавалась в популярных сетях города под брендом фермерское хозяйство «Мать - земля». Это перепелиные яйца, козье молоко, мёд и другие товары.

- Много птицы погибло. Козы в страхе убежали, найти не можем. Порядка 30 голов. В кратчайшие сроки нам нужно восстановить, иначе это будет конец. Сами мы не справимся. Помогите кто, чем может, - сказала Наталья.

По словам Геннадия, они недавно перевели свое производство из Улан-Удэ в Прибайкальский район на ферму. По плану это должно было увеличить поголовье птицы в два раза.

- В сентябре хотели делать открытие, но не успели. Сгорела вся ферма, где жили перепела, цыплята, был цех по убою. Огонь перекинулся на провода и по ним ушел к подводящим столбам, нет электричества. Сгорела часть оборудования, инкубатор, лампа обогрева, вентиляция, - поделился Геннадий Лютаев.

Мужчина отметил, что 11 июля они восстановили водоснабжение. Пока работают на электрогенераторе и вскоре восстановят электричество.

- В живых остались около 3 тысяч птиц, из которых тысяча цыплят. Там, где они живут, обвалилось перекрытие и крыша. Сейчас птицы находятся под дождем и в первую очередь нужно восстановить крышу на площади около 400 кв.м. Я ее сам чиню, но быстро это сделать не получится. На восстановление крыши нужно 300-350 тысяч рублей, - добавил он.

Для восстановления фермы Геннадий ищет недорогие стройматериалы и просит позвонить по этому номеру: 8-924-652-02-05.

Номер карты: 4276090016475873 Геннадий Владимирович Л. С пометкой «помощь»

Читать далее