«Это просто чудо»: Маленький житель Бурятии исцелился благодаря воде из «глазного» аршана
Главное Популярное Все
Войти

«Это просто чудо»: Маленький житель Бурятии исцелился благодаря воде из «глазного» аршана

Фото: facebook.com/groups/kurumkan.datsan

История восьмилетнего Айдара, который обрёл хорошее зрение, поразила Интернет

На днях на официальной странице курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» в Facebook опубликовали историю чудесного исцеления нашего маленького земляка Айдара, рассказанную от лица его матери – Оюны Ш. из Курумкана. По её словам, у сына с рождения было плохое зрение. Недавно ему исполнилось восемь лет. Как-то женщине попался на глаза пост про аршан под над званием «Гутарка».  

- Посовещались с мужем и решили испробовать лечение этим источником, ведь хуже всё равно не станет. С нынешнего апреля в один из благоприятных дней начали лечение, и три месяца супруг ежедневно ездил в пять часов утра на «Гутарку» и брал воду. В течение дня несколько раз промывали сыну глаза и затылок, особенно тщательно – перед сном. Не вытирая, ложились спать, – поделилась Оюна.

До этого ребёнок постоянно наблюдался у окулистов, но зрение всё равно ухудшалось.

- Зимой прошлого года на левом глазу было +2,75, на правом +1,35. Мы заметили, что сын часто стал снимать очки. Недавно поехали в ДРКБ (детскую республиканскую клиническую больницу – прим. авт.) в город на плановое обследование. Врач нас вначале отругала за то, что мы не пролечились у них в стационаре и давно не показывались. А после осмотра заметно засуетилась. Зрение на левом глазу стало +1, а правый вообще поправился. Она поинтересовалась: «Может, ещё где-то как-то лечились?». Растерялись и солгали, что назначенные ею капли помогли и к тому же мы запретили сыну смартфон, компьютер и т.д. Но мы-то знаем, что «Гутарка» нам помог. Врач несколько раз сказала, что это просто чудо, – отметила Оюна.

Она поблагодарила ламу Курумканского дацана, который рассказал об этом целебном источнике. История восьмилетнего Айдара поразила Интернет – запись собрала более двухсот «лайков» и десятки «репостов». В комментариях мальчику желают здоровья и, конечно же, интересуются, где именно в районе находится «глазной» аршан (всю необходимую информацию можно узнать здесь).

Читайте также

В Бурятии немой мальчик заговорил после визита к буддийскому ламе

Фильм о чудесном исцелении набирает популярность в Интернете

Напомним, прошлым летом на YouTube появился фильм, снятый в Бурятии. Он посвящён ещё одному нашему маленькому земляку, который не разговаривал с самого рождения и обрёл дар речи после визита в вышеупомянутый дацан «Гандан Ше Дувлин». От немоты его исцелил местный лама.


Читать далее

Читайте также