Азия
7405

В Бурятии немой мальчик заговорил после визита к буддийскому ламе

Фильм о чудесном исцелении набирает популярность в Интернете

Скриншот с YouTube / канал "Олег Намжилов"

На минувших выходных на YouTube появился фильм, снятый в Бурятии. Это реальная история нашего пятилетнего земляка, который не разговаривал с самого рождения и обрёл дар речи после визита в курумканский дацан «Гандан Ше Дувлин». От немоты его исцелил местный лама.

Видео длится чуть больше пяти минут. Его автор – молодой режиссёр Баир Цыренов, известный многим жителям республики по короткометражке «Чурка» и картине «Отражение». Новая работа Цыренова называется «Болтун». В ролике герои разговаривают на баргузинском диалекте бурятского языка, но в нём есть и субтитры на русском.

В начале фильма мальчик качается на качелях. Потом эта сцена сменяется другой – ребёнок вместе с бабушкой направляется к дацану.  Они заходят в храм и здороваются с ламой.

- Я к вам по делу пришла. Внуку уже пять лет, а он ещё не говорит. Можно как-то помочь? – поинтересовалась женщина.

- Чтобы ребёнок заговорил, есть много способов. В горле, во рту энергетическая блокировка. Поэтому он не говорит, заикается или картавит, – пояснил лама. – Один из способов – лечебная мантраяна. Думаю, он лучший. В течение часа в тишине я буду читать мантру, заперев дверь. В назначенное время приведёте ребёнка. Начитанную мантру мне нужно подуть в рот. Надо проделать этот обряд пять раз – по количеству прожитых лет.

После обряда случилось настоящее чудо – мальчик заговорил. По словам бабушки – «даже слишком».

- Иногда взрослые просят его замолчать, – поделилась она с ламой. Хоть пять раз мы не смогли привести внука к вам на обряд – родители увезли его в город. Только три раза вы нас благословили. Сейчас все мы счастливы. От всей нашей семьи говорю вам «большое спасибо». Как хорошо, что есть ламы, приносящие столько пользы людям!

Короткометражка Баира Цыренова стремительно набирает популярность в Сети – за два дня она собрала уже более 800 просмотров на YouTube и свыше пяти тысяч в популярном паблике «Бурятия Онлайн» «ВКонтакте».

Видео: YouTube / канал "Олег Намжилов"

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях