В поселке Заречный протягивают трубопровод
Главное Популярное Все
Войти

В поселке Заречный протягивают трубопровод

Фото автора

В Улан-Удэ осуществляется федеральная программа «Чистая вода»

В поселке Заречный на улицах Автотранспортная, Рукавишникова, Светлая и Мерецкова до конца этого года проведут холодное водоснабжение. Воду в поселке ждали давно. Ведь все доступные способы не срабатывали. Рыли скважины – получали ржавую воду. Проводили своими силами трубопровод – напора воды не хватало.

- Я давно сам протягивал воду. Много денег ушло тогда и сегодня новые затраты. Но ничего, мы рады, потому что в старом водоводе нет напора. А те, кто скважины пробурили, жалуются на ржавую воду. Видимо, содержание железа большое, - отмечает житель по улице Светлая Гарма Дашиев.

Работы проходят в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода». Сметная стоимость проекта составляет более 40 тысяч рублей. Из них 90% затрат – средства федерального бюджета, более 802 тысяч рублей – средства из бюджета Республики Бурятия.

- Сейчас поселок растет, строятся новые дома, школы и давление, действительно, не хватает. Водоразбор большой и эти сети будут переключаться на новые сети. В поселке Солдатский есть шесть скважин, диаметр труб увеличиться, соответственно, давление в трубу увеличится и тем самым помимо того, что вода будет более чистая, и давление будет большое, - подтвердил качество проводимых работ директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов.

На сегодня на объекте ведутся земляные работы, уложено 400 погонных метров сетей. Подрядчик ООО «РостИнвестСтрой» осуществляет земляные работы с 7 июня. С 13 июня ведутся работы по укладке трубопровода.

- Общая протяженность сетей холодного водоснабжения составит 1678 погонных метров в две нитки диаметром 225 мм. Все работы, включая благоустройство закончатся в сентябре-октябре, - обещает представитель подрядной организации Дмитрий Сугадаев.

Отметим, всего в 2019 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» из федерального бюджета городу Улан-Удэ предоставлена субсидия в размере более 150 млн рублей.


Читать далее

Читайте также