Отделу полиции Улан-Удэ, где танцевали стриптиз, напомнили о правилах приличия
Главное Популярное Все
Войти

Отделу полиции Улан-Удэ, где танцевали стриптиз, напомнили о правилах приличия

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Глава МВД Бурятии призвал правоохранителей соблюдать дисциплину

В конце февраля в одном из пабликов во «ВКонтакте» появился пикантный ролик, который потом несколько дней обсуждал весь Рунет. Его героиня – красивая стройная девушка в нижнем белье и чулках – исполнила эротический танец перед людьми в форме. Видео сняли в Улан-Удэ. Столь оригинальным способом сотрудницы Октябрьского отдела полиции № 2 решили поздравить своих коллег-мужчин с Днём защитника Отечества.

Этот подарок стражи порядка, судя по всему, запомнят надолго. После того, как видео просочилось в Сеть и его растиражировали многие ведущие российские СМИ, в МВД по Бурятии начали служебную проверку. Полицейских, нарушивших «нормы профессиональной этики», пообещали строго наказать. В результате уволили только старшего дознавателя отдела дознания – ту самую, что пригласила танцовщицу на корпоратив. Ещё четверым её теперь уже бывшим коллегам объявили предупреждения о неполном служебном соответствии «за низкий уровень воспитательной работы». Министр же внутренних дел Бурятии Олег Кудинов получил взбучку от руководства МВД России.

Недавно глава ведомства провёл рабочую встречу с личным составом оскандалившегося отдела полиции. Перед этим Кудинов осмотрел помещения, где недавно прошёл ремонт.

- В течение суток в это самое крупное городское подразделение полиции поступает около 150 сообщений о преступлениях и происшествиях и доставляется несколько десятков граждан, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Теперь благодаря ремонту и они, и сотрудники будут находиться в условиях, соответствующих нормативным требованиям.

Подводя итоги работы за первое полугодие, Олег Кудинов отметил, что отдел № 2 находится на хорошем счету по основным направлениям оперативно-служебной деятельности, а коллектив вносит серьёзный вклад в профилактику и раскрытие преступлений – в том числе тяжких и особо тяжких. При этом значительная часть сотрудников служит в органах внутренних дел менее трёх лет. В связи с этим министр указал на то, что необходимо повышать эффективность наставнической работы и постоянно обучаться. Также он призвал подчинённых «стремиться и к карьерному росту». А ещё – неукоснительно соблюдать дисциплину и законность. Связано ли это как-то с нашумевшим стриптизом, не уточняется.

По поводу эротического танца в полиции, прогремевшего на всю страну, высказались все, кому не лень. Не оставила эту историю без внимания и популярная фитнес-блогер Лена Миро. А сама героиня видео рассказала, как всё было на самом деле, в эксклюзивном интервью infpol.ru.


Читать далее

Читайте также