За стриптиз в отделе полиции ответят несколько высокопоставленных сотрудников МВД по Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

За стриптиз в отделе полиции ответят несколько высокопоставленных сотрудников МВД по Бурятии

Скриншот с видео в группе vk.com/ombudsmenttttttttttt

Начальнику Октябрьского отдела и вовсе грозит увольнение

Скандал, разразившийся на всю страну несколько недель назад из-за стриптиза в отделе полиции Улан-Удэ, не утихает до сих пор. Несмотря на то, что организатор праздника была уволена из органов внутренних дел, кажется, что от страстного танца до сих пор не может отойти руководство МВД.

Так, по нашим данным Олег Кудинов получил от министра МВД России Владимира Колокольцева взбучку за то, что творилось в Октябрьского отделе полиции. А значит, что придется наказать еще кого-то.

В редакцию infpol.ru попало обращение к главе МВД России от ветеранов уголовного розыска республики.

- Согласно заявлению официального представителя МВД по РБ в местных СМИ, была уволена старший дознаватель УВД по Улан-Удэ, также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику ОП №2 по Улан-Удэ, начальнику УВД по Улан-Удэ и заместителю начальника по работе с личным составом УВД по Улан-Удэ, - информируют министра ветераны.

А начальнику Октябрьского отдела Доржи-Ниме Аюшееву и вовсе грозит увольнение. Об этом подробнее говорится в тот же самом письме.

- В настоящий момент работа отделения полиции практически парализована. Это связано с непрекращающимися проверками со стороны различных курирующих служб МВД по Бурятии, конечной целью которых является найти какие-либо компрометирующие факты, недостатки и нарушения с целью уволить из органов внутренних дел начальника ОП №2 по г. Улан-Удэ полковника полиции Аюшеева.

Пробрался наверх без помощи «дяди Баира»

Ветераны полиции обеспокоены происходящим и пытаются всячески отстоять честь своего сослуживца.

- Большинство лично знакомы с Аюшеевым Д-Н.В. Его становление как оперативника, а затем как молодого руководителя, происходило на наших глазах, при нашем непосредственном участии. С рядового опера до начальника отдела Аюшеев дорос не благодаря влиятельному «дяде», а исключительно своему труду оперативника, личной ответственности и умению организовать работу. Ни один сотрудник или ветеран ОВД не может обвинить его в предвзятости или каких-либо коррупционных действиях. Мы считаем, нецелесообразно увольнять опытного руководителя, вина которого заключается только в том, что он является руководителем указанного подразделения. По нашему мнению имеются несопоставимые меры оценки виновности должностного лица. Это танец, организованный недалеким сотрудником, и судьбой и честью достойного офицера, отдавшего половину своей жизни службе в ОВД, - высказались ветераны.

Экстренный отпуск и неожиданный больничный

Связаться с самим Доржи-Нимой Аюшеевым нам, к сожалению, пока не удалось. По имеющейся информации, он находится в отпуске. Его подчиненные сейчас в прямом смысле слова находятся в растерянности. Известно, что Аюшеев перевелся в Октябрьский отдел полиции в 2015 году с должности начальника уголовного розыска МВД Бурятии, где раскрывал самые резонансные дела. По словам многих полицейских, руководить самым большим отделом полиции на Дальнем Востоке - это уже своего рода героизм.

- Октябрьский отдел – это кузница кадров. Люди отсюда идут только на повышение. Считается, кто прошел Октябрьский отдел, тот прошел все, - рассказали нам полицейские.

Пока ветераны пытаются отстоять честь Аюшеева, женщина, которая снимала и комментировала скандальное видео, до сих пор числится в рядах органов внутренних дел.

- Она сначала написала рапорт на увольнение, но до пенсии у нее остается всего два месяца и она вдруг сломала руку. Сейчас находится на больничном. Сам же рапорт уже отозван, - рассказал нам источник.

Креативный подарок к 23 февраля вышел действительно памятным. Мужчины в погонах, по крайней мере, запомнят его надолго.

Читать далее