Каток, пешеходные тропы и рестораны: Улан-удэнские чиновники наконец-то добрались до экстрим-парка
Главное Популярное Все Моя лента

Каток, пешеходные тропы и рестораны: Улан-удэнские чиновники наконец-то добрались до экстрим-парка

Фото: pixabay.com

Они нашли инвестора, готового вложиться в масштабный проект

Ещё в мае 2015 года в парке имени Орешкова появилась площадка для экстремальных видов спорта с различными подкатами и трамплинами. В 2017-м там решили укрепить опорные конструкции. На эти цели выделили 98 тысяч рублей. Однако минувшей осенью на территории экстрим-парка выявили кое-какие дефекты, в частности – разрушение ламинирования фанеры. Его пришлось закрыть.

В середине июня стало известно, что скейт-площадка заработает только через месяц. Тем временем власти бурятской столицы задумались о создании целого парка экстремальных видов спорта. В мэрии напомнили, что «эта тема обсуждается не первый год». Сейчас она «снова стала актуальной благодаря вхождению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа» и «получению субсидии на уже ранее разработанные проекты». В их числе – строительство канатной дороги и создание системы освещения.

Для дальнейшей реализации масштабного проекта необходимо определиться с инвестором. Таковой нашёлся и уже дал предварительное согласие. Об этом на очередном планёрном совещании в мэрии 8 июля сообщил генеральный директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов. По его словам, сейчас главное – подготовить концессионное соглашение. И. о. руководителя администрации Улан-Удэ дал на это ровно месяц.

- Необходимо вовлекать инвестора, чтобы он как можно скорее начал вкладывать денежные средства в проект, – отметил на планёрке Игорь Шутенков и пообещал проверить результаты проделанной работы.

Фонд развития города взялся за коррективку проекта концессионного соглашения. После того, как его согласуют структурные подразделения администрации, в Улан-Удэ устроят заседание инвестиционного совета и объявят конкурсную процедуру.

Первым делом на территории будущего экстрим-парка появятся шесть трасс для спуска, сервисный центр, автомобильная парковка и система оснежения. Все эти работы проведут за счёт инвестора. Работать парк будет круглый год. Зимой горожане смогут кататься на лыжах, коньках и сноубордах, а летом – отдыхать на пляже, играть на спортплощадках и прогуливаться по пешеходным тропам. А со временем там построят гостиничный комплекс с кафе и ресторанами.

Читать далее