«Так мы больше работать не будем»: Игорь Шутенков отругал подчинённых за нерасторопность
Главное Популярное Все Моя лента

«Так мы больше работать не будем»: Игорь Шутенков отругал подчинённых за нерасторопность

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Чиновники затянули с ремонтом закрывшегося экстрим-парка

Площадку для экстремальных видов спорта с различными подкатами и трамплинами в парке имени Орешкова ввели в эксплуатацию ещё в мае 2015 года, а в 2017-м там решили укрепить опорные конструкции. На эти цели выделили 98 тысяч рублей. Однако минувшей осенью на территории экстрим-парка выявили кое-какие дефекты, в частности – разрушение ламинирования фанеры. Его пришлось закрыть.

На очередном планёрном совещании в мэрии выяснилось, что скейт-площадка заработает только через месяц.

- В текущем году проведено обследование, разработан локальный сметный расчёт на общую сумму 220 тысяч рублей. Смета находится на проверке в МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Подрядная организация с экспертами найдена. Все мероприятия по восстановлению закончатся ориентировочно до 10 июля, – сообщил на планёрке и. о. главы Железнодорожного района Николай Попов.

Узнав, что дефекты обнаружили ещё осенью, исполняющий обязанности руководителя городской администрации Игорь Шутенков высказал недовольство.

- Так работать нельзя. Осенью поняли, что площадка не работает, и только летом собираемся ремонтировать. Только в середине июля откроем. Коллеги, так мы больше работать не будем, – заявил он.  

Как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, для ремонта фигур необходима ламинированная фанера, реализацией которой занимается специализированная фирма из Новосибирска.

Мошковский, как плохой пример

Отметим, Игорь Шутенков частенько отчитывает своих подчинённых на еженедельных планёрках. Так, в конце мая он остался недоволен докладом начальника отдела по туризму комитета экономического развития и туризма Владислава Ефремова. В начале апреля и. о. председателя комитета городского хозяйства (КГХ) Александру Тюрюханову нагорело за плохую уборку улиц. А за месяц до этого руководитель администрации устроил прежнему главе КГХ Константину Мошковскому нагоняй за плохую организацию работы по ликвидации возгорания на полигоне ТБО в Вахмистрово. Шутенков дал понять, что если коммунальщики не будут делать это оперативно, то придётся пойти на крайние меры.

- В феврале у нас было два пожара, – отметил он, обращаясь к Мошковскому. – Пять дней вы травили жителей Улан-Удэ. Хватит бить по хвостам, надо принимать меры по недопущению возгораний. Дошло до того, что глава республики выезжал на вашу свалку. Либо вы примите меры, либо я приму меры в отношении вас.

Своё обещание Шутенков сдержал – не прошло и двух недель, как Константин Мошковский распрощался со своим креслом.

Читать далее