«Я в этот кабинет не по воздуху попадаю»: Игорь Шутенков отчитал очередного чиновника
Главное Популярное Все Моя лента

«Я в этот кабинет не по воздуху попадаю»: Игорь Шутенков отчитал очередного чиновника

фото: russianstock.ru

Преемнику уволенного Мошковского «нагорело» за плохую уборку улиц

Городские коммунальщики работают из рук вон плохо – к такому выводу пришёл и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. На очередной планёрке в мэрии 3 апреля он выразил недовольство уборкой дорожного смёта на улицах. Замечание было адресовано и .о. председателя комитета городского хозяйства  (КГХ) Александру Тюрюханову.

- В прошлый раз вы говорили, что справитесь до 2 апреля на всей территории города. Ещё в марте Мошковскому (Константин Мошковский – бывший глава КГХ, прим. авт.) было дано поручение кардинально решить эту проблему. Он не справился. Потом вы начали писать то же самое – сколько работает уборщиков, техники и так далее.  Сегодня уже 3 апреля. Задание не выполнено, город не убран. Если хотите, то сейчас вместе сядем и поедем, – отметил Игорь Шутенков.  – Я в этот кабинет из своей квартиры не по воздуху попадаю – так же, как и все, по дорогам езжу.

Привести городские улицы в порядок коммунальщики должны к концу недели. Ранее Тюрюханов докладывал, что комбинат по благоустройству убирают смёт и песок с тротуаров и проезжей части с 25 февраля. Но из-за того, что в середине марта в Улан-Удэ выпал снег и дороги пришлось подсыпа́ть заново, процесс затянулся. Работы продолжаются, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, в начале марта прежнему главе КГХ Константину Мошковскому досталось плохую организацию работы по ликвидации возгорания на полигоне ТБО в Вахмистрово. Игорь Шутенков дал понять, что если коммунальщики не будут делать это оперативно, то придётся пойти на крайние меры.

- В феврале у нас было два пожара, – отметил и. о. сити-менеджера, обращаясь к Мошковскому. – Пять дней вы травили жителей Улан-Удэ. Хватит бить по хвостам, надо принимать меры по недопущению возгораний. Дошло до того, что глава республики выезжал на вашу свалку. Либо вы примите меры, либо я приму меры в отношении вас.

И ведь принял. Не прошло и двух недель, как чиновник распрощался со своим креслом. Пока комитетом городского хозяйства с приставкой и. о. руководит вышеуказанный Александр Тюрюханов.

 

Читать далее