Бурятский борец стал бронзовым призером чемпионата России
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский борец стал бронзовым призером чемпионата России

Скриншот с YouTube / канал "МССУОР №1"

Евгений Жербаев одержал победу над красноярским спортсменом Исраилом Касумовым

Чемпионат России по вольной борьбе проходит в Сочи с 5 по 8 июля. Бронзовую медаль в весовой категории до 70 кг выиграл бурятский спортсмен Евгений Жербаев. Перед этим он уступил чемпиону мира 2019 года Давиду Баеву (Северная Осетия - Алания), который и стал золотым медалистом чемпионата. Об этом сообщает «Спорт-РБ».

Бурятию на соревнованиях представляли лидер сборной Александр Богомоев, Евгенией Жербаев и Балдан Цыжипов. Однако до схваток за медали дошли только Жербаев с Богомоевым. Изначально спортсмены показали высокий класс борьбы, подряд выиграв по три схватки в своих весовых категориях.

- За бронзу Евгений Жербаев встретился с Исраилом Касумовым. Его победа над борцом, выступающим за Красноярский край, стала одной из самых ярких. Уступив в начале поединка 1 балл, Жербаев смог навязать свою борьбу. Несколько раз вступали в спор и тренеры борца. Исход поединка 8:3 в пользу бурятского спортсмена. По итогам чемпионата награда Евгения Жербаева стала единственной медалью для сборной Бурятии, - пишет издание.

В полуфинале Александр Богомоев уступил победителю «Кубка мира-2019» Рамазану Ферзалиеву, выступающего за Дагестан и Хасавюрт. По словам его личного тренера Валерия Иванова, спортсмена в весовой категории до 61 кг подвело здоровье.

- Конечно, ожидали большего результата, но получилось, как получилось. От них двоих ожидали победы и золотых наград. Жаль, что Саша проиграл. У него были проблемы со здоровьем, - сказал Валерий Иванов, заслуженный тренер России по вольной борьбе.

В весовой категории 65 кг бронзовым призером стал уроженец Бурятии Юлиан Гергенов, выступающий за Красноярский край. В схватке за «бронзу» он выиграл у чеченского борца Ислама Дудаева.

Читать далее