«Пошла прочь - она за мной»: Лиса преследовала улан-удэнку, которая ее сфотографировала
Главное Популярное Все
Войти

«Пошла прочь - она за мной»: Лиса преследовала улан-удэнку, которая ее сфотографировала

Фото: vk.com/anonim__o3

Рыжая хищница не на шутку напугала жительницу бурятской столицы

В поселке Светлый Улан-Удэ вечером 3 июля горожанка наткнулась на лису, которая начала ее преследовать. Очевидица сфотографировала дикое животное и опубликовала фото в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». За несколько часов пост увидели около16 тысяч человек, которые поставили больше 300 лайков.

- В Светлом сегодня во время вечерней пробежки встретила лису. Главное, когда пошла прочь от нее - она за мной! Испугалась. Может она домашняя или все-таки больная бешенством, - спрашивает автор поста у подписчиков паблика.

В комментариях пользователи соцсети начали упражняться в юморе. Кто-то пошутил, что лиса предпочитает есть людей, которые бегают, потому что им нельзя жирное. Другие посмеялись над автором, которая, несмотря на свой испуг, сделала фото. Некоторые предположили, что животное хотело оценить сделанный портер, потому погналась за женщиной. А кто-то написал, что лиса все-таки домашняя и на самовыгуле.

- Вполне вероятно, что бешеная. Здоровый дикий зверь человека боится.

- Тоже сегодня ночью лисицу встретила, она бежала со Спиртзаводской трассы в сторону Южлага.

- Если лиса приближается к человеку, значит, бешеная.

- К диким животным приближаться не следует. В Бурятии в 2018 году наблюдались эпизоотические очаги, в том числе в Улан-Удэ. Эпизоотия связана с бешенством диких животных. Основным переносчиком болезни являются лисы. В этом году пострадало немало домашних животных. Берегите себя.

- Читала, что сейчас стали вакцинировать.

Напомним, в сентябре 2018 года житель Зверосовхоза наткнулся во дворе своего дома на лису. Тогда на всей территории Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности. А вскоре республиканские СМИ сообщили, что пригородном Иволгинском районе бешеная лиса укусила за ногу мужчину, напав на него со спины. В середине декабря жители микрорайонов Восточный и Сосновый бор сообщали, что у них по улицам разгуливают лисы.


Читать далее

Читайте также