дороги
2262

Через реку Ию в городе Тулун открыли движение для автомобилей

В Иркутской области возобновили проезд по федеральной трассе Р-255 «Сибирь»

Фото: vk.com/p_tulun

В городе Тулун Иркутской области возобновлено двустороннее движение автомобилей по мосту через реку Ию, который ранее был затоплен из-за паводка на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Об этом «ТАСС» сообщил председатель областного правительства Руслан Болотов.

- В 12:30 (пошли) легковые машины в обе стороны, а реверсивное движение грузовиков - с 14:00. Опоры моста проверили, сделали максимально возможное, чтобы сделать это быстро. Насыпь переувлажненная - специально проверили, только после этого запускаются автомобили, - сказал он.

Находящиеся на въезде на мост водители рассказали журналистам, что некоторые их них стоят здесь уже четверо суток. Они фактически живут в своих машинах, и все это время для них было организовано питание и подвоз воды.

- Основной поток грузов, проходящих через этот район, идет с Дальнего Востока и Китая, откуда их ввозят в Россию через погранпункты в Бурятии и Забайкальском крае, - рассказал руководитель филиала ассоциации международных автомобильных перевозчиков по СФО Анатолий Антонов.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за проливных дождей, совпавших с таянием снега в горах Восточного Саяна. В регионе действует режим ЧС. По последним данным, погибли 14 человек, судьба 13, в том числе ребенка, неизвестна. Более 1,3 тысяч человек пострадали, из них около 200 госпитализированы.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях