дороги
3103
1

Управление МЧС по Бурятии просит водителей отказаться от поездок в сторону города Тулун

В Иркутской области перекрыто движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь»

Фото: ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

В Тулунском районе Иркутской области перекрыто движение для всех видов транспорта по федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Это связано с подтоплением паводковыми водами нескольких участков дороги и восстановлением при ликвидации последствий ЧП.

Сотрудники МЧС России рекомендую частным лицам и дальнобойщикам отказаться от поездок в сторону города Тулун Иркутской области в обоих направлениях.

- Движение ограничено для грузового транспорта на участке 1 277 км по 1 427 км, а для всех видов транспорта с 1 379 по 1 371 км, в городе Тулун - с 1 491 по 1 493 км. На затопленных участках дежурят экипажи ГИБДД. Об ограничении движения знают в единых дежурно-диспетчерских службах муниципалитетов, организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта, проезжающих по регионам СФО, посредством стационарной коротковолновой радиостанции. В Новосибирской области – на частоте 27135, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Напомним, что на территории шести районов Иркутской области (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский) произошло подтопление 83 населённых пунктов, повреждено 13 автомобильных мостов, подтоплено семь участков автомобильных дорог местного значения из-за подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икей, Ока, Чуна и Кирей.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях