соцсети
5948
2

«Даже расхотелось покупать»: В Улан-Удэ мясо на Центральном рынке разгружают прямо на крыльцо

Видео, облетевшее соцсети, шокировало жителей бурятской столицы

Фото: vk.com/zloi_03

На днях в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте» появилось отталкивающее видео, сделанное на Центральном рынке. На кадрах видно, как привезённое мясо разгружают рядом со зданием торгового комплекса. Несколько мужчин в рабочих перчатках бросают туши на хлипкие деревянные поддоны, которые лежат прямо на крыльце.

Видео: vk.com/zloi_03

- Вот таким образом привозят говядину на Центральный рынок. Бросают прямо на грязный пол. Мясо ничем не укрыто, не завёрнуто. Думаете, его потом моют? Думаю, нет – сразу на прилавок! Даже расхотелось покупать, – говорится в комментарии к 15-секундному ролику.

За два дня запись набрала почти 20 тысяч просмотров. Многие интернет-пользователи поддержали разгневанного автора. Увиденное их шокировало.

- И стоит это мясо 350-450 рублей (за килограмм – прим. авт.). Там же стоят курят и харкают. На рынок ни ногой, – заявил один из участников сообщества.

То, что мясо выгружают всё же на поддоны, а не на голый бетон, посетителей паблика не утешило. «А вы думаете, они суперчистые?». К слову, если приглядеться, можно заметить, как один из мужчин, разгружавших мясо, стоит на этом самом поддоне в уличной обуви.

Скриншот с видео в группе vk.com/zloi_03

Другие, впрочем, ничего предосудительного здесь не увидели. «Со дня основания рынка так было, никто вроде не умер», «Автор, ты как с Луны свалился», «Это вы ещё не видели, как продукты в магазинах на складе валяются», – отмечают жители бурятской столицы. А кто-то не удержался от остроумного комментария: «Больше грязи – шире морда».

«Плюс «или «минус»?

Напомним, три года назад на Центральном рынке побывал ведущий программы «Магаззино» Александр Молочко. Он вместе со своей командой проверяет магазины, супермаркеты и торговые точки на чистоту, продукты – на качество, а персонал – на вежливость. Тогда Молочко посетил в том числе мясные отделы и, по словам продавцов, «остался в шоке от грязи».

- Не знаю «плюс «или «минус» он нам поставил, но он тут всё смотрел, особенно мороженое мясо. Заходил за прилавок, целое шоу было! – рассказала infpol.ru продавец Эржена. – Программу («Магаззино») видела, знаю, кто он. Но то, что он появился у нас, очень неожиданно!

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях